Компания Netscape объявила, что в результате удачной торговли серверными программными продуктами SuiteSpot и FastTrack ее прибыль во втором квартале текущего года, по сравнению с первым, выросла на 61%.

Прибыль Netscape за первый квартал, закончившийся 30 июня (непосредственно перед тем, как компания потратила 6,1 млн. долл. на приобретение фирм Insoft, Paper и Netcode), составила 5,8 млн. долл., или 7 центов на каждую акцию. В первом же квартале доход Netscape равнялся 3,6 млн. долл., или 4 центам на каждую акцию.

За вычетом издержек прибыль компании во втором квартале составила 906 тыс. долл., или 1 цент на каждую акцию, в то время как общий доход вырос на 34% по сравнению с первым кварталом (когда он составлял 56,1 млн. долл.) и достиг 75 млн. долл.

"Успешная торговля в первом квартале подтвердила, что продукты Netscape SuiteSpot привлекли внимание многих преуспевающих компаний", - сказал глава Netscape Джим Барксдэйл."Кроме того, мы укрепили взаимоотношения с такими промышленными лидерами, как HP, EDS, IBM, Informix, что поможет нам продолжить поставку для внутрикорпоративных сетей и Internet полноценных продуктов, используемых нашими клиентами", - добавил Барксдэйл.

В первом полугодии 1996 года оборот Netscape достиг 131,1 млн. долл. Для сравнения, за тот же период прошлого года он составил лишь 20,5 млн. долл.

Чистая прибыль Netscape за шесть месяцев с учетом расходов на приобретение компаний равна 4,5 млн. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями