речь о Второй Международной выставке и семинаре "Финансовые технологии в России". Выставка и семинары проходили 1-2 июля в Москве.

Параллельно шли 2 потока семинаров: "Рынки ценных бумаг" и "Банковские технологии". Представители компьютерной прессы были приглашены, в основном, на "Банковские технологии". Здесь председательствовал издатель журнала "Банковские технологии" Юрий Кузьмин, который успешно справлялся с непростой задачей: полтора десятка докладов надо было втиснуть в довольно жесткие временные рамки. Поэтому докладчикам, среди которых, например, были Эккехард Штарк, менеджер SWIFT, генеральный менеджер Moscow Narodny Bank (Лондон, как ни странно) и Алекс Соерби, менеджер VISA International, приходилось ограничиваться общими словами, общаясь с интересующимися, как правило, на выставке и в кулуарах.

Директор консалтингового центра СПЛАН Константин Маркелов говорил о том, что российское банковское ПО сейчас и по качеству, и по цене подтягивается к классическим западным продуктам. Наибольшее оживление банковских специалистов наблюдалось на выступлениях, связанных с грядущими соглашениями о стандартизации отечественных пластиковых карточек и с проектом Национальной клиринговой палаты, о котором рассказывал первый вице-президент Межбанковского финансового дома. Инициативы ЦБ встречаются банкирами настороженно, хотя большинство соглашается с необходимостью координирующих действий ЦБ, о чем, в частности, рассказал активный участник дискуссий Александр Титов, первый вице-президент "Инкомбанка".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями