Unerase как средство от банковского кризиса

18 июля компания "Весть" объявила о продаже Центральному Банку России лицензии на использование программных продуктов компании Symantec - Norton Commander 5.0, Norton Utilities 8.0 для DOS/Windows и Norton Utilities для Windows 95. Общее число рабочих мест в региональных отделениях Центрального Банка Российской Федерации, оснащаемых лицензионными версиями программ компании Symantec, превышает 4000. Примерно 80% от объема закупок составили русские версии пакетов Norton Commander 5.0, Norton Utilities 8.0 для DOS/Windows и Norton Utilities для Windows 95. Это самое крупное на сегодняшний день лицензионное соглашение на продукты Symantec, заключенное на территории бывшего СССР.

Деловая сеть

Завершен очередной этап создания "Деловой сети России". Подписан учредительный договор ОАО "Управляющая компания Деловая сеть". Соучредителями АО стали НТЦ ФАПСИ, АО "Ростелеком", АО "Реском", РНЦ "Курчатовский институт", АО "Московское отделение Пензенского научно-исследовательского электротехнического института", АО "Роспак". Сеть предназначена для обеспечения информационного взаимодействия финансовых структур, предприятий, научных и общественных организаций. Большое количество поддерживаемых протоколов создаст возможность интеграции со всеми существующими российскими и зарубежными сетями. Система обеспечивает защиту данных от несанкционированного доступа и гарантирует их конфиденциальность.

Два в одном

Американская корпорация Packard Bell начала новую программу на российском рынке. С июля по официальным каналам компьютеры Packard Bell поставляются в комплекте с цветными струйными принтерами Lexmark Color Jetprinter 1020. Главным преимуществом системы "компьютер + принтер", по утверждению представителя компании OCS (дистрибьютора Packard Bell в России), является ее низкая цена, по сравнению с ценой компьютера и принтера, приобретенных по отдельности. Это предложение стало возможным благодаря соглашению компаний Packard Bell и Lexmark. Несколько раньше начались поставки таких систем на европейский рынок.

IBM снижает цены

22 июля компания IBM объявила о резком снижении цен на компьютеры серий PC 100, PC 300 и PC 700 в странах Центральной Европы и России. Цены понизятся на 12-20% в зависимости от модели. Объявлено об улучшении конфигурации компьютеров PC 100. Кроме того, теперь на эти компьютеры может быть предоставлена трехлетняя гарантия.

Плетется новая сеть

Компания R-Style Software Lab, разрабатывающая ПО для банков, начала с 1 августа формирование дилерской сети. До сих пор продукция компании распространялась, главным образом, самой компанией и через филиалы компании R-Style. Цель программы - увеличение объемов продаж за счет использования новых каналов сбыта. В зависимости от предоставляемых услуг партнеры будут разбиты на три категории: агенты, занимающиеся только продажей; дилеры, обеспечивающие как продажу, так и предоставление услуг по внедрению и поддержке; партнеры - компании, способные взяться за разработку решения на основе продуктов R-Style Software Lab. В дальнейшем планируется открытие представительств на базе наиболее успешно действующих партнеров. При их согласии, конечно.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями