Picture" продуктов Microsoft состоялся еще четыре года назад, но тогда руководство "Ланита" сочло, что их компания еще не готова к полноценному сотрудничеству. Приблизительно через год "отсутствие доброй воли" продемонстрировала уже компания Microsoft (причина этого на пресс-конференции раскрыта не была). История о женитьбе цапли и журавля повторялась еще несколько раз, пока, наконец, стороны не подписали дистрибьюторский договор, о чем и было объявлено на пресс-конференции.

Некоторые дилеры "Ланита" уже продают продукты Microsoft, закупая их у других дистрибьюторов. Задача "Ланита" - предложить им более выгодные условия. С теми же, кто до сих пор этим не занимался, будет вестись разъяснительная работа на тему "Почему выгодно продавать продукты Microsoft и как именно это надо делать". Однако никакого предварительного опроса дилеров об их отношении к новому договору заранее не проводилось.

Одновременно с подписанием договора принято решение о начале работы по программе Microsoft Solution Provider. Сетевая академия "Ланит" с декабря 1995 года имеет статус авторизованного учебного центра Microsoft.

Компания "Ланит" традиционно ассоциируется с Novell, она - крупнейший в России и Восточной Европе дистрибьютор последней. Поэтому не мог не прозвучать вопрос о реакции Novell на заключенный договор. На него представители "Ланита" ответили, что поскольку об эксклюзивном статусе самого "Ланита" речь не шла, то никаких претензий со стороны Novell быть не может. Да и вообще, Novell и Microsoft "часто имеют одних и тех же партнеров". Было подчеркнуто, что "Ланит" - последний дистрибьютор Novell, не продававший продукцию Microsoft. Теперь таковых не осталось.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями