Microsoft подготовила альфа-версию Explorer 4.0
Поставщики DRAM сокращают объемы производства
Hitachi готовит суперкомпьютер для Кембриджа
Netscape и Microsoft отклоняют судебный иск, предъявив встречный

Microsoft подготовила альфа-версию Explorer 4.0

Компания Microsoft представила альфа-версию Internet Explorer 4.0, под кодовым названием Nashville. Internet Explorer - продвигаемая Microsoft программа просмотра Web и одновременно пользовательский интерфейс для будущих версий клиентских ОС Windows 95 и Windows NT. Одновременно с этим компания обрисовала планы свободного распространения сред, поддерживающих Visual Basic Script и JScript (JavaScript по версии Microsoft), что должно способствовать росту их популярности среди независимых разработчиков приложений.

Поставщики DRAM сокращают объемы производства

Несколько поставщиков микросхем динамической памяти, в том числе компании Hitachi и NEC, объявили о временном сокращении производства ввиду безудержного падения цен на данную продукцию. Компании снизят объемы производства на 10%, и уровень этот будет сохранен до тех пор, пока цены не стабилизируются. Вероятно, подобные же действия предпримут Toshiba, Mitsubishi, Hyundai Electronics, Samsung и Micron Computer. По мнению аналитиков, после прекращения падения цен (они сейчас составялют 4 долл. за мегабайт DRAM) некоторое время будет наблюдаться их медленный рост - пока в 1998 или 1999 году не получат распространение микросхемы DRAM емкостью 64 Мбайт.

Hitachi готовит суперкомпьютер для Кембриджа

Компания Hitachi заключила договор с Кембриджским университетом на поставку массово-параллельного суперкомпьютера для выполнения сверхсложных научных приложений. Суперкомпьютер SR2201, обладающий теоретической пиковой производительностью 29 GFLOPS (миллиардов операций с плавающей точкой в секунду) и основной памятью емкостью 24 Гбайт, будет установлен в университете в сентябре.

Это первый суперкомпьютер, проданный Hitachi в Европе, где большую часть рынка удерживает американская компания Cray Research. В SR2201 можно установить до 1024 процессорных узлов; в такой конфигурации его максимальная производительность равняется 300 GFLOPS.

Netscape и Microsoft отклоняют судебный иск, предъявив встречный

Изобретатель Робин Элкинс признал, что Netscape и Microsoft не нарушали напрямую его авторских прав. В мае Элкинс подал в суд на производителей ПО для Internet, утверждая, что они нарушили его авторские права на технологию передачи цифровых аудиосигналов по сетям.

Компания Netscape не только отклонила иск, но и предъявила встречный, обвинив Элкинса в вымогательстве и мошенничестве. "Они пытались выманить деньги у крупных компаний. Это самый настоящий рэкет", - сказал один из адвокатов. Microsoft ходатайствовала о наложении административного взыскания на Элкинса. Недавно Элкинс подписал документ, содержание которого сводится к тому, что компания не нарушала его авторских прав напрямую. Это, однако, не исключает возможность косвенного нарушения. Однако Элкинс собирается продолжать тяжбу. В иске, поданном Элкинсом, не указано, какие именно продукты нарушают его авторские права.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями