"Объектно-ориентированный подход станет большим подспорьем для пользователей", - сказал Эд Вегнер, системный администратор MEMC Electronic Materials. Компания MEMC использует Unix-версию монитора транзакций IBM CICS в системе управления обработкой заказов и производством.

"Необходимость разбираться в процедурных интерфейсах является одной из тех причин, из-за которых люди пока воздерживаются от использования мониторов транзакций, - считает Карен Баучер, аналитик Standish Group. - Объектный подход сможет избавить разработчиков от рутинного кодирования транзакций и позволит им полностью сосредоточиться на содержательной стороне дела".

Тесное увязывание объектного подхода с продуктами обработки транзакций входит в ближайшие планы целого ряда компаний.

  • IBM, выпустившая в марте клиенты CICS для Windows и OS/2 с возможностью использования объектов C++, планирует разработку поддержки Smalltalk и Object Cobol; в основе этой поддержки лежит встраивание технологии System Object Model (SOM) в CISC. Бета-версия появится в октябре, а коммерческая версия станет доступна не позднее начала следующего года.
  • Transarc, дочерняя компания IBM, собирается увязать собственное ПО обработки транзакций Encina с брокером объектных запросов Orbix производства фирмы Iona Technologies. Благодаря этому Encina сможет использовать Orbix для передачи объектов между различными системами в сети. Бета-версия этого продукта будет выпущена в конце года.
  • NCR планирует в четвертом квартале представить средства, связывающие ее монитор транзакций Top End с Microsoft ActiveX, средой разработки компонентных Windows-клиентов. Кроме того, в состав Top End будет включено несколько инструментов, позволяющих при разработке приложений использовать интерфейсы Common Object Request Broker Architecture (CORBA); CORBA - отраслевой стандарт маршрутизации объектов, передаваемых по сети.

В следующем году IBM предполагает реализовать непосредственные соединения с брокерами объектных запросов, удовлетворяющими спецификации CORBA. Такие же планы у компаний BEA Systems и UniKix Technologies, которые развивают соответственно мониторы транзакций Tuxedo и UniKix.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями