Совместно с разработчиками механизма поиска NET планирует стандартизовать формат файлов RMX, созданный ею на основе объектно-ориентированного метода сжатия. С помощью программ просмотра Web в RMX-файлах можно будет искать текст, а также произвольно изменять размер изображения без потери четкости. Объем файлов формата RMX в 200 раз меньше, чем размер GIF- и JPEG-файлов, к тому же RMX-файлы не зависят от разрешения.

По мнению аналитиков, новые стандарты, отличающиеся превосходной функциональностью, обязательно будут приняты.

"Их преимущество не столько в том, что они позволяют создавать файлы небольшого размера, сколько в независимости от разрешения, - говорит Хэрри Фенник из компании Zona Research. - С изображениями в формате GIF и JPEG ничего нельзя делать: чтобы продемонстрировать их на большом экране или вывести на печать, нужно более высокое разрешение".

По словам Роберта Морана, главы NET, технология RMX, подобно Java-инструментам, даст возможность обрабатывать данные в реальном времени на любой платформе, позволяя при этом создавать файлы меньших размеров. С помощью объектной технологии элементы изображения можно будет помечать как "непрерывно обновляемые" и использовать повторно после получения новых данных с сервера. Изображение метеорологической карты, например, будет обновляться только в тех местах, где изменились погодные условия.

NET создала среду разработки RMXPress и инструмент редактирования RMXStream, позволяющие применить на практике технологию сжатия RMX. С помощью RMXPress, бета-тестирование которой начнется позже, этим летом, можно будет импортировать и конвертировать различные форматы файлов (например .GIF и JPEG), а также осуществлять с помощью одной клавиши вставку изображений в HTML-сообщения.

"Большинство подобных стандартов таких возможностей не предоставляет, поскольку Microsoft, Intel и другие их не поддерживают", - сказала Джоан-Кэрол Бригэм, старший консультант из компании International Data Corp.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями