В отличие от линии 9500 компании Apple Computer, которая имеет шесть слотов расширения на двух отдельных шинах PCI, в S900 реализована общая шина PCI, поддерживающая все шесть слотов.

Несмотря на то что пропускная способность, доступная периферийным устройствам в компьютерах 9500, равняется 264 Мбит/с, наличие двух отдельных шин приводит к возникновению задержек, снижающих общую производительность; в частности, такой эффект наблюдается, когда обе шины обращаются к системной памяти.

Umax смогла устранить эти задержки при помощи специального PCI-контроллера, что позволило ограничиться шиной общей пропускной способностью в 132 Мбит/с. Способ построения многопроцессорных систем, предложенный Umax, также отличается от решений, которыми пользуются Apple и другие производители клонов Macintosh. Вместо распространенной процедуры замены однопроцессорной платы на новую, с двумя процессорами, Umax предоставляет возможность установки дополнительной процессорной платы.

Модель S900 будет комплектоваться одним процессором PowerPC 604/150 МГц, 16 Мбайт памяти, 2-гигабайтным жестким диском с интерфейсом SCSI, восьмискоростным контроллером CD-ROM и 128-разрядным графическим акселератором с 4 Мбайт видеопамяти.

Стоимость подобной системы, включающей в себя сетевой интерфейс 10Base-T и 16-битную звуковую подсистему, составляет 3995 долл. Конфигурация с шестискоростным контроллером CD-ROM, но без графического акселератора и жесткого диска стоит 3095 долл. Аналогичные системы с процессором 604/150 МГц, произведенные самой Apple Computer, стоят не менее 4699 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями