"Русские гвозди" фирмы DataX/FLORIN
"Беспризорный" Internet
Microsoft не собирается приобретать SAP
Новое из области сканерных технологий...

"Русские гвозди" фирмы DataX/FLORIN

Компанией DataX/FLORIN представлено семейство кодогенераторов GRINDERY, которые обеспечивают генерацию приложений баз данных.

Кодогенераторы рассчитаны на проектирование информационной информационной системы в классической CASE-среде (в настоящий момент используется CASE-инструментарий фирмы CADRE) и значительно расширяют возможности параметризации формируемых программ. Результатом работы кодогенератора является текст прикладной программы на языках Informix-4GL, New Era или Super Nova для работы с СУБД Informix. Московская фирма DataX/FLORIN, известный интегратор информационных систем, не только использует семейство кодогенераторов GRINDERY в собственных разработках, но и уже поставляет его в качестве самостоятельного программного продукта своим заказчикам. В настоящее время в компании ведется работа над автономным кодогенератором GRINDERY Grabber.

"Беспризорный" Internet

Колыбель свободы - Internet - в опасности. Известный клинтоновский акт расшевелил борцов за свободу. Присмотревшись пристальней, они обнаружили, что частная компания Network Solutions, регистрирующая все доменные имена в Internet, является собственностью Science Applications International Corporation (SAIC). Эта компания замечательна своим советом директоров, в который в частности входят:

Бобби Рэй Инман - бывший заместитель директора ЦРУ;
Доналд Хикс - бывший глава исследовательского отдела Пентагона;
Джон Дойч - нынешний директор ЦРУ;
Мелвин Лейард - секретарь по вопросам безопасности при Никсоне;
Анита Джонс - директор департамента военных исследований;
Уильям Перри - действующий секретарь по вопросам безопасности;
Максвел Труман - руководил последним вторжением в Панаму.

Американцы чувствуют себя "под колпаком" неуютно. Недовольные высказываются, мол, "вы можете быть свободны ровно настолько, насколько захотите - пока власти находят это целесообразным".

Microsoft не собирается приобретать SAP

Распространившиеся за последнее время слухи о том, что компания Microsoft заинтересована в приобретении SAP AG, - не более чем слухи. Об этом официально заявили представители обеих компаний.

"Такого плана не существует, - сказал Бернард Вернье, президент европейского отделения Microsoft. - Это не наш рынок". Вернье добавил, что Microsoft не заинтересована в рынке, число покупателей на котором сильно ограничено. Официальные представители SAP в свою очередь подчеркнули, что действующие в настоящее время договоренности о совместных разработках и использовании технологий выгодны обеим компаниям.

Новое из области сканерных технологий...

Компания МАС Электроник и ее российский партнер, фирма "Бит", передали в нашу редакцию заявление, содержащее признание того, что "в связи с тем, что компания Cognitive Technologies утверждает, что не заявляла об уходе с рынка OCR и не прекращает развития системы CuneiForm, указанная компанией МАС Электроник информация о заявлениях Cognitive Technologies, приведенная в совместном с фирмой "Бит" пресс-релизе от 24 ноября 1995 г. является искаженной". Одновременно с этим МАС Электроник подтверждает свою решимость и в дальнейшем комплектовать поставляемые ею сканеры MUSTEK программой оптического распознавания символов FineReader разработки "Бит", поскольку по мнению МАС Электроник система FineReader обладает преимуществами по сравнению с CuneiForm, аналогичной системы OCR, разработанной Cognitive.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями