Picture Ванночка снабжена герметично закрытым контейнером. Стоит эта прелесть всего-то 199 долл.


PictureКомпания Symbol Technologies еще в 1992 году открыла новую эру в области производства указывающих устройств, предложив устройство для считывания штрих-кодов, которое надевают на палец. Современный представитель семейства этих устройств не столь громоздок и не мешает движениям рук. RS-1 Ring Scanner надевают на указательный палец и срабатывает он по нажатию кнопки сбоку. При весе около 53 г оно имеет полное право называться самым маленьким лазерным сканером в мире. Его можно подключить к большому числу портативных вычислительных устройств, таких как браслет-компьютер WS-1000 компании Symbols.


PictureЕсли дело идет об эффектных акциях, Hewlett-Packard не останавливают соображения масштаба. Недавно компания решила развлечь 700 школьников Лос-Анжелеса вместе с их родителями и учителями с помощью гигантской головоломки из более чем 2000 элементов. Это самая большая созданная с помощью компьютера головоломка, площадь которой составляет около 2.5 тыс. квадратных метров. Собирать ее пришлось более двух часов. Элементы головоломки были напечатаны на цветных принтерах HP, а на их изготовление ушло более 12 тыс. метров бумаги, сделанной из вторсырья.


Вот это ДА!

Офисных служащих, работающих на компьютере: менее 15%.

Семей, имеющих компьютеры: менее 5%.

Людей, имеющих доступ к Internet в той или иной форме (в том числе электронную почту): менее 1%.

Людей, которые вообще никогда не слышали гудка телефона: более 50%.


Сколько раз упоминалось слово intranet в прессе в 1994 году: 28.

Сколько раз упоминалось слово intranet в прессе в 1995 году: 554.

Сколько раз упоминалось слово intranet в прессе (по сегодняшнее число) в 1996 году: 5737.


Время, затраченное на настройку Macintosh, проведенную на недавнем совещании Software Publishers Association: 16 мин 15 с.

Время, затраченное на настройку Intel/Windows PC: 26 мин 15 с.


Ударим продуктом UnGame по легкомыслию и разгильдяйству

Если вы, придя на работу и включив свои компьютеры, не обнаружили на них свои любимые пасьянсы, не спешите искать автора этой глупой шутки. Для компаний, обеспокоенных падением производительности, продукт UnGame компании DVD Software - не шутка, а полезная вещь.

"Допустим, каждый из сорока миллионов пользователей еженедельно проводит хотя бы 30 минут за компьютерными играми. Если приравнять стоимость одного рабочего часа к 50 долларам, то выходит, что из-за компьютерных игр американский бизнес ежегодно теряет до 50 миллиардов, - заявила президент DVD Дана Холландер. - По нашему мнению, компьютерные игры наносят гораздо больший вред, чем вирусы".

UnGame действует аналогично антивирусным средствам. Он работает по правилу "найти-и-уничтожить", вылавливая игры с серверов сети и жестких дисков. Программа распознает 4600 различных игр и достаточно умна, чтобы идентифицировать, например, Doom, даже если кто-то переименовал имя файла, замаскировав его под бизнес-приложение.

Стоимость UnGame для DOS и Windows - 60 долл. за каждый сервер. Бесплатную версию можно загрузить с America Online и Compuserve или через FTP по адресу: ftp.coast.net/simtel.


Пора, наконец, получить ответ

на вопрос, вот уже много лет волнующий человечество - что же это такое компьютер?

PictureЛарри Эллисон,
глава Oracle:

"Компьютер - это база данных. Правда, кто-то должен-таки заставить работать эти дешевые терминалы Internet".

PictureМарк Андриссен,
глава Netscape:

"Компьютер - это программа просмотра. Если, конечно, кто-нибудь додумается наконец, как заработать хотя бы цент на серверах приложений Web".

PictureБилл Гейтс,
глава Microsoft:

"Компьютер - это операционная система. Ну, конечно, если Java и прочие "примочки" из Internet работают под Windows".

PictureКукла Скотт МакНили,
глава Sun Microsystems:

"Компьютер - это сеть. И так будет, если администраторы ИС перестанут наконец тратиться на всякую ерунду, вроде обслуживания клиентов, и займутся делом - увеличением пропускной способности".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями