Компания добавила три новые модели к своей линии сетевых терминалов Winterm, которая была представлена прошлой осенью на выставке Comdex. Первоначально системы Wyse Winterm включали в себя монитор, клавиатуру и мышь и оснащались небольшой "доморощенной" операционной системой, которая отвечала за установление соединения с сетевым сервером и "доставку" приложений Windows 3.1, Windows 95 или Windows NT.

Новые модели Winterm поддерживают протокол PPP (Point to Point Protocol) и обладают встроенным модемом, что дает возможность доступа к Internet и Web.

"Мы осознаем необходимость поддержки гетерогенности и средств доступа к Internet, мы также понимаем, насколько важно обеспечить доступ к самым разнообразным приложениям, включая Windows", - сказал Джефф Маккнаут, руководящий созданием перспективных платформ в Wyse.

Wyse заключила соглашения с некоторыми провайдерами доступа к Internet (ISP, Internet Service Provider) о предоставлении доступа и возможности загрузки по Internet приложений Windows на условиях повременной оплаты. Новая услуга получила название "программы по требованию". Один из членов ISP, компания Moose Logic Technologies, будет предоставлять пользователям Winterm доступ к Internet и Web за 40 долл. в месяц. Компания также будет давать в аренду 16- и 32-разрядные приложения Windows, загружаемые по Internet; плата за аренду программного обеспечения составит около 1 долл. в час. Аналогичные услуги по договоренности с Wyse будет предоставлять и компания First Internet Franchise.

Официальные представители Wyse, считая своей главной целью потребительский рынок и небольшие компании, все же надеются, что линия продуктов Winterm найдет отклик и у администраторов информационных систем в крупных корпорациях.

До конца этого года Wyse планирует выпустить сетевой компьютер Winterm, который будет поддерживать Java. Тогда пользователи смогут загружать по Internet апплеты, написанные на этом языке.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями