Версия 3.0 рассчитана прежде всего на технически грамотных пользователей, создающих большое количество текстовых документов. Однако разработчики считают, что программа также заинтересует многих других, благодаря возможности применять ее независимо от традиционных приложений.

"Мы думаем, что этот продукт пригодится, скажем, служащим банков или страховых компаний. Или, например, тем, кто составляет страховые заявления, включаемые непосредственно в документы о страховке", - объяснил Барри Нигл, менеджер маркетинга речевых программных продуктов IBM.

Некоторые пользователи ищут применения программам типа VoiceType 3.0, но прежде чем воспользоваться этими программами, они должны оценить практическую сторону такого шага - просчитать, насколько быстро обернутся вложенные средства (дело в том, что VoiceType 3.0 предъявляет довольно высокие требования к аппаратной платформе).

"Подобные программы могли бы повысить продуктивность работы и избавить нас от некоторых распространенных ошибок, но хотелось бы точно знать, что я выиграю от ее приобретения", - считает Гарри Хилденбранд, специалист по поддержке в одной из страховых компаний.

Для версии 3.0 требуется как минимум Pentium/90 МГц. Она работает с большинством популярных звуковых карт, например Sound Blaster. Кроме того, система должна содержать не менее 16 Мбайт оперативной памяти и 256 Кбайт кэш-памяти второго уровня.

VoiceType 3.0 предоставляет комбинированные функции непрерывного и многократного ввода и редактирования текста независимо от конкретного пользователя, что устраняет необходимость "настраивать" компьютер на голос каждого нового человека, работающего с программой.

Новые функции версии 3.0 позволяют осуществлять повторную (delayed) и авторизированную (delegated) правку документов. Повторная правка означает, что пользователь может отредактировать документ через несколько часов или даже дней после того, как он был первоначально надиктован. Авторизированная правка позволяет предоставить документ для редактирования другому лицу.

Следующая версия OS/2 Warp под кодовым названием Merlin, выпуск которой ожидается в конце года, будет включать в себя сокращенный вариант VoiceType 3.0.

Сейчас VoiceType 3.0 продается по цене 699 долл., а пользователи предыдущих версий могут обновить их за 99 долл. В обоих случаях с новой версией поставляется микрофон.


Возможности VoiceType 3.0

  • Независимость от пользователя - нет необходимости в настройке
  • Авторизированное редактирование - документ может быть предоставлен другим пользователям
  • Повтороное редактирование - возможность внесения изменений за несколько сеансов
  • Запись голоса первоначального пользователя упрощает распознавание контекста слов и фраз

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями