Computer Associates International и Digital Equipment недавно объявили о широкомасштабном стратегическом плане, который даст пользователям OpenVMS возможность управлять своими базовыми средствами из оболочек Windows NT или Unix.

Согласно этому плану, СА объединит несколько средств управления системами Policenter Systems, приобретенных ранее у Digital, и улучшит их с помощью управляющей платформы CA-Unicenter. Обе компании развернут продажу и поддержку этих продуктов в конце года.

На днях, после объявления о соглашении с корпорацией Digital, был обнародован план дальнейших действий компании СА, согласно которому она приобретает 11 из 30-ти с лишним продуктов Digital Polycenter.

Объединенный продукт компании СА, под названием Unicenter for OpenVMS, был представлен на выставке ассоциации пользователей Digital Equipment Computer Users Society. Цена пока не объявлена.

В последующие месяцы компания СА разработает на основе Unicenter простую систему поддержки для DECnet, которая даст возможность пользователям Digital работать с платформами OpenVMS, Digital Unix и Windows NT, как с единой управляющей инфраструктурой.

СА также объявила о поставке к концу года новых управляющих рабочих станций, ориентированных на работу с Windows NT, с поддержкой HTML для продуктов независимой станции Polycenter. Кроме того, компания намеревается модернизировать более поздними версиями операционной системы OpenVMS.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями