Ежегодная конференция для партнеров Oracle СНГ
"АйТи" расширяет круг поставщиков
SofTool во время выборов
Выпущена версия программы "Сократ" для UNIX

Ежегодная конференция для партнеров Oracle СНГ

20-21 июня состоялась ежегодная конференция партнеров Oracle СНГ, собравшая более 100 делегатов. На ней выступил глава Oracle СНГ Раде Побулич, который рассказал об успехах компании (рост продаж составил 40-50%) и проводимой ею политике поддержки бизнес-партнеров в СНГ: открыт российский Web-сервер, введена в действие новая система внутренних заказов. Глава украинского представительства обрисовал перспективы работы в этом регионе. Основным итогом конференции стала выработка единой маркетинговой стратегии и знакомство с новыми партнерами - компаниями IBS, Olly, АЗЭЛ. С последней незадолго до начала конференции было подписано соглашение, согласно которому АЗЭЛ (АО "Азербайджан Электроникс") должна заниматься продвижением программных продуктов Oracle на территории Азербайджана.

"АйТи" расширяет круг поставщиков

7 июня компания "АйТи" стала авторизованным дилером фирмы Tylink Corporation по продаже всего спектра коммуникационного оборудования, выпускаемого последней. Tylink выпускает изделия для цифровых линий и глобальных сетей в разнообразных стандартах: E1, T1, Fractional E1, Fractional T1 и ISDN. Среди производимого компанией оборудования - каналообразующие устройства, мультиплексоры, модемы для физических линий, адаптеры, ПО для управления сетью.

SofTool во время выборов

26 июня в Совете Федерации состоялась вторая выставка SofTool, целью которой было ознакомление членов СФ с достижениями отечественной компьютерной мысли. Всего в мероприятии участвовало 12 компаний. На этот раз выставка не была чисто "московской" - были приглашены и две петербургские компании - "ПроМТ" и "Бикар". По заверениям организаторов и участников мероприятия целью данной выставки, как и других подобных мероприятий, проводящихся во властных структурах (это уже второй SofTool в СФ, кроме того, прошли также выставки и в Думе, и на Старой площади), является даже не лоббирование, а просто попытка привлечь внимание к конкурентоспособным отечественным разработкам, предназначенным как для конечных пользователей, так и для предприятий. Несмотря на выборы, сенаторы проявили интерес к компьютерным технологиям.

Выпущена версия программы "Сократ" для UNIX

Компания "Арсеналъ" - разработчик серии программ "Русский офис" - осуществила перенос программы автоматического перевода "Сократ" на платформу Alpha. Теперь существует версия программы для ОС Digital UNIX. В настоящее время UNIX-версия программы способна осуществлять перевод с русского на английский и с английского на русский. Для нее созданы общие словари (более 120 тыс. слов) и ряд специализированных подключаемых словарей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями