Sybase готовит к выпуску набор технологий, призванных перебросить мост между клиент/серверными средами и World Wide Web. Компания всерьез настроена воспользоваться перспективами развития бизнеса, которые сулит Internet.

За последнее время Sybase объявила о двух партнерских соглашениях, достигнутых с компаниями, работающими в области технологий Internet: с Netscape Communications - о поддержке новых версий серверов Web и Verity - о лицензировании программного обеспечения полнотекстового поиска, которое будет включено в Sybase 11.1.

Тем временем Sybase готовит многозвенную архитектуру приложений Web, состоящую из расположенных на сервере прикладных Web-сервисов, из рассчитанного на Internet промежуточного ПО и клиентских компонентов для доступа к данным предприятия.

Основным пунктом в плане компании является разработка некоей трехзвенной серверной архитектуры, сопрягающей серверы баз данных Sybase и серверы приложений, которые, в свою очередь, управляют серверами Web. Чтобы поддержать распространение этой архитектуры, Sybase собирается представить программный пакет общих прикладных сервисов (например кэширование соединений и нитей и инструментарий для обеспечения безопасности на прикладном уровне), которые будут продаваться разработчикам приложений Web.

Sybase планирует реализовать прямые связи между клиентами Web и базами данных при помощи собственного промежуточного программного обеспечения Object Connect, которое в настоящий момент поддерживает интерфейсы OLE. В следующем году компания добавит в свое промежуточное ПО поддержку средств распределенной разработки PowerBuilder, CORBA и Java. Powersoft, подразделение компании Sybase, развивает клиентские средства соединения с сервером, опираясь на объектные технологии, такие как инструментарий Data Windows for ActiveX, который сейчас проходит альфа-тестирование. Инструмент позволит клиентам Web отображать поддерживаемые сервером данные сложных типов.

Кроме выпуска названных инструментов в конце этого года в Sybase Optima++ (среда визуальной разработки на основе C++) будет добавлена поддержка Java. Все эти инициативы являются частью долговременного плана Sybase по управлению транзакциями в Internet.

Помимо этого, Sybase объявила о расширении своего стратегического маркетингового соглашения с компанией Platinum Technology, в соответствии с которым Platinum будет вести маркетинг программного обеспечения Sybase DirectConnect и сервера хранилищ данных Sybase IQ.


Инициативы Sybase

ПО для серверов

  • Трехзвенная архитектура, использующая промежуточное ПО для связи серверов приложений с базами данных Sybase и серверами Web
  • Предоставление разработчикам приложений Web универсальных сервисов, таких как кэширование соединений и нитей

ПО для клиентов

  • Программное обеспечение Data Windows for ActiveX, облегчающее разработку баз данных с объектными типами данных, проходит альфа-тестирование
  • Следующий выпуск PowerBuilder позволит создавать компоненты ActiveX

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями