на словаре, составленном родителями, позволяет контролировать действия ребенка, работающего с ПК.

"Надзор осуществляется как за тем, что попадает в ПК по сети, так и за тем, что передается из него во внешний мир, - говорит Джессика Мако, менеджер по связям с общественностью компании Net Nanny. - Вы указываете няне, какую информацию ребенок не должен увидеть, и она блокирует ее. И наоборот, если ребенок пишет что-то, с вашей точки зрения, запретное, его действия тоже блокируются". Няня продается с пустым словарем. Родители его либо заполняют, либо загружают с Web-узла Net Nanny готовый список неподходящих для детей адресов Internet.

"Основная идея здесь заключается в том, чтобы родители могли сами выбрать, что прилично, а что неприлично для их детей, - продолжает Мако. - Net Nanny предоставляет вам свободу слова, позволяя самим решать, какие выражения не должны попадаться на глаза ребенку".

Можно заблокировать все - имена файлов, номера кредитных карточек, адреса, названия, ругательства. Джефф Дэвидсон, сыну которого исполнилось девять лет, говорит, что купил Net Nanny осенью прошлого года, так как счел, что Internet стала "совершенно разнузданной".

Бесплатную версию продукта - Net Nanny Lite - можно найти по адресу http://www.netnanny.com/netnanny/. "Net Nanny Lite обладает всеми возможностями Net Nanny. Единственное ограничение здесь - это количество записей в словаре, - объясняет Мако. - Полная версия дает возможность создать словарь какого угодно размера, а словарь Lite-версии вмещает максимум 200 записей".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями