"Это будет называться Enterprise Information Utility, - сообщил корреспонденту IDG News Service Герхард Йорг, вице-президент центральноевропейского отделения Software AG и генеральный менеджер ее дочерней германской фирмы SAG Systemhaus. - Мы создадим единое представление системы для всех правильно зарегистрированных приложений, в том числе ПО для мэйнфреймов, локальных сетей, объединений клиентских и поставляемых систем, складов данных, а также для приложений и данных в Internet".

Йорг в общих чертах обрисовал стратегию во вступительной речи на международном симпозиуме, проведенном SAG 7 июня в Мюнхене. Дополнительную информацию компания представит вместе с финансовым отчетом за 1995 г.

Помощь клиентам в создании корпоративных информационных систем будет в большой степени зависеть от линии промежуточного ПО компании Entire, а также от инструментария для разработки Natural, до сих пор находившего применение в основном при организации складов данных.

Для решения этой проблемы Software AG создает три подразделения в каждой из своих дочерних фирм, которых по всему миру насчитывается более 20:

· отдел корпоративного ПО займется разработкой СУБД;

· отдел складов данных, который продолжит изыскания в области создания складов данных на базе Entire и ПО для поиска данных, например SourcePoint и Esperant;

· отдел прикладного ПО складов данных предоставит пользователям возможность создавать на базе промежуточного ПО Software AG интегрированные системы, связывающие уже имеющиеся программные продукты с системами клиент/сервер и Internet.

Компания рассчитывает со временем выпустить новое промежуточное ПО, которое станет результатом работы с разными категориями пользователей. Однако первый программный продукт, относящийся к промежуточному ПО, появится в результате сотрудничества с корпорацией Microsoft по распространению технологии Microsoft OLE DCOM на отличные от Intel платформы.

Согласно долговременному соглашению, заключенному в октябре прошлого года, Software AG перенесет ядро технологии OLE на все основные разновидности Unix, а также на операционные системы IBM MVS и OS/400. Появление на рынке первых продуктов ожидается в начале 1997 г.; остальное ПО должно быть выпущено к концу 1998 г.

Помимо деятельности, связанной с технологией OLE, Software AG собирается разрабатывать программные продукты в помощь своей стратегии интеграции, в том числе новое промежуточное ПО, в тех случаях, когда сочтет это достаточно обоснованным.

Новая стратегия завершит переход Software AG от специализации на мэйнфреймах к ориентации на более широкую область программного обеспечения, включающую в себя реляционные СУБД, системы разработки, промежуточное ПО, системную интеграцию и консультационные услуги.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями