Это намного ниже стоимости обычного лазерного цветного принтера, в том числе и Magicolor CX/8 компании QMS, которая продается за 5799 долл. и имеет то же самое ядро. QMS удалось снизить цену за счет переноса обработки печати на системный процессор компьютера (рекомендуется Pentium), избежав тем самым установки дорогого процессора на системную плату принтера.

QMS Magicolor WX обеспечивает печать с разрешением 600x600 точек на дюйм со скоростью от 3 до 6 страниц в минуту при цветной печати и 12 страниц в минуту при черно-белой печати. Базовая система имеет 4 Мбайт оперативной памяти, ее можно модернизировать до 32 Мбайт, используя стандартные модули памяти.

Компания QMS надеется утвердить Magicolor WX в качестве корпоративного принтера для печати файлов, получаемых из World Wide Web.

"Менеджеры ИС боятся устанавливать в сети цветной лазерный принтер из-за высокой стоимости эксплуатации, - возражает Паула Берсли, аналитик компании Dataquest. - Стоимость оборудования - момент очень важный, но стоимость эксплуатации еще важнее. Для QMS требуется 12 или 13 различных наименований расходных материалов".

Менеджеры также далеко не уверены, что низкая стоимость способна привлечь корпоративных потребителей. "Для нашей компании цена не является определяющей, - сказал Фред Роджер, менеджер по средствам связи в Universal Weather. - Нас интересует конкретный уровень производительности, и мы готовы за это платить. Однако если вы работаете в небольшой компании, например в магазине модной одежды, то такое устройство может очень пригодиться. Клиентам наверняка захочется увидеть модели воочию. Если раньше имелось серьезное различие между предлагаемой моделью и окончательным видом изделия, то теперь покупатели будут в точности знать, как выглядит их заказ в жизни, вместо того чтобы платить более 30000 долл. на рекламу "этого"".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями