Компания Cabletron расширяет свои предложения в сфере продуктов удаленного доступа, согласившись приобрести компанию Network Express, являющуюся поставщиком продуктов для коммутируемых сетей ISDN.

Cabletron планирует интегрировать программное обеспечение, созданное в Network Express, в свои коммутаторы для центральных офисов, рассчитывая распространять собственные продукты вместе с аппаратурой для центральных офисов и филиалов компании Network Express.

"Network Express выпускает действительно хорошие системы, - сказал Майкл Ховард, президент консалтинговой компании Infonetics Research. - Cabletron сделала отличную покупку".

Ховард считает, что подобный контракт позволит Cabletron ликвидировать пробелы в спектре выпускаемой ею продукции и, следовательно, успешно конкурировать с Cisco Systems, Bay Networks и 3Com.

У Cabletron уже есть набор продуктов для удаленных офисов, однако сейчас ей будет что предложить еще и небольшим офисам, а также домашним системам.

Уэйд Эплмен, возглавляющий в Cabletron разработку перспективных систем, считает, что продукция Network Express позволит компании реализовать ее стратегию в отношении сетей intranet.

Cabletron интегрирует ряд возможностей ПО для удаленных офисов, созданного в Network Express, в свои концентраторы MMAC-Plus. По мнению Эплмена, линия продуктов Network Express отлична от того, что предлагает Cabletron.

Cabletron также получит право использовать технологию резервного копирования, которую Network Express приобрела у одной из английских компаний в ноябре прошлого года. Если канал T1/E1, присоединенный к концентратору центрального офиса, выйдет из строя, средства резервирования позволят концентратору переключить свое соединение на линию ISDN.

Сделка также обеспечит Cabletron укрепление позиций на международном рынке. Представители Network Express сообщили, что в дополнение к имеющимся у Cabletron американским клиентам компания усилит свое присутствие в Японии, где в прошлом году Network Express принадлежали 14% рынка продукции для сетей ISDN.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями