XL PCI позволят настольным системам собирать данные дистанционного мониторинга RMON, обрабатывать широковещательную рассылку сообщений и проводить видеоконференции в реальном масштабе времени.

Представители ассоциации Network Interoperability Alliance заявили, что они будут работать над тем, чтобы сделать настольный ПК активной составляющей корпоративной сети и популяризировать стандартные технологии для поддержки приложений мультимедиа.

"Уже невозможно представлять себе сетевые интерфейсные платы просто как автономные изделия, - сказала Вероника Гуерреро, аналитик из компании Dataquest. - Узкие места в сети в настоящее время ликвидируются при помощи коммутации и других современных технологий; теперь же на повестке дня - разрешение узких мест на уровне настольных ПК".

Разработанная 3Com технология Distributed RMON (DRMON) призвана снять с коммутаторов рабочих групп заботу о выполнении мониторинга. Технология, которая, как предполагается, станет доступна в четвертом квартале, позволит настольным системам самостоятельно и в полном объеме решить задачу дистанционного мониторинга RMON.

"Распределенный RMON очень важен, поскольку при обычном подходе мониторинг сетей с коммутацией обходится очень дорого", - прокомментировала Гуерреро.

Каждая плата позволит по мере обработки передаваемых пакетов собирать информацию RMON всех девяти групп, а агент RMon Collector - объединить собранные с настольных систем данные и передать их на консоль. Новые платы предоставляют новейшие возможности по управлению широковещательным трафиком. Обычная коммутация на уровне сетей рабочих групп может привести к тому, что данные видеоконференций и другие широковещательные рассылки пакетов "захлестнут" настольные ПК, даже не участвующие в этих приложениях. Новые платы 3Com позволят запрограммировать в коммутаторах автоматические фильтры, которые помогут справиться с нежелательными множественными рассылками пакетов.

Кроме того, платы будут поддерживать расширенную приоритетную схему управления трафиком 3Com Priority Access Control и базовый комплект ПО конференций разработки компании PictureTel. Полные пакеты программного обеспечения видеоконференций покупатели могут со скидкой приобрести непосредственно в PictureTel.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями