Компания Unisys открыла представительство в Ташкенте, столице республики Узбекистан, активизировав тем самым свою деятельность в южных странах бывшего Советского Союза.

Ташкентский офис будет руководить операциями в центральноазиатских республиках - Туркменистане, Узбекистане, Кыргызстане, Таджикистане и Казахстане, а также в республиках Закавказья - Азербайджане, Грузии и Армении.

По словам Фредерика де Соуза, регионального менеджера Unisys по продажам, Ташкент был выбран главным образом из-за его центрального положения в этом регионе, а также потому, что обстановка в Узбекистане, отличается нестабильностью, кроме того, компьтерный рынок растет довольно быстрыми темпами.

Unisys имеет двух партнеров в Узбекистане - местное отделение компании Computerland и совместное предприятие VOTEC, а также одного партнера в Азербайджане (EVD Service) и одного в Казахстане (Alsi).

В этом регионе услугами Unisys пользуются несколько "стратегически важных" организаций, например Национальный банк Кыргызстана, где компания установила национальную клиринговую и расчетную систему, и Канцелярия президента Узбекистана.

По словам де Соуза, сотрудничая с местными дистрибьюторами, компания прежде всего намерена уделять внимание двум секторам рынка - банковскому делу и открытым системам, а затем телекоммуникациям и транспорту.

Имея опыт работы в России, компания Unisys надеется отвоевать свою долю местного рынка банковских систем, систем клиринга и платежей, обработки документов и организации доставки продукции в розничные филиалы, как заметил де Соуза.

Unisys пока не планирует увеличение числа своих партнеров в Казахстане. Alsi - самая большая компания по сборке ПК в этой республике и одновременно единственный дистрибьютор Unisys, поэтому последняя собирается поручить Alsi заняться интеграцией решений и систем Unisys для делового мира и правительства.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями