Picture Теперь пользователям предлагается не только продукция этой компании, чьим партнером "Арус" является с 1989 года, но и фирм Toshiba, Epson, Lexmark, 3Com, Micron, ZyXEL, U.S.Robotics, Creative Labs и ряда других.

В свою очередь, компания Citizen получает возможность продвигать продукцию на российский рынок через обширную дилерскую сеть фирмы "Арус". Иным путем - то есть без многочисленных дилеров - завоевать признание российского пользователя практически невозможно. Особенно много надежд возлагается на принтер Printiva 600C, о котором мы уже писали в предыдущем номере. Этот принтер способен печатать как обычными, так и металлизированными красками с разрешением 1200х1200 в монохромном режиме и 600х600 - в режиме цветной печати.

Немаловажным моментом представляется наличие 2-х летней гарантии на принтеры, распространяющейся и на печатающую головку. Сервисное обслуживание будет производиться в двух специализированных центрах Citizen Europe, один из которых находится в Москве, другой - в Новосибирске. В дальнейшем планируется открыть еще несколько техцентров на базе представительств фирмы "Арус" в других городах России, а также намечено открыть BBS технической поддержки.

Citizen намерена завоевать 10% российского рынка принтеров. Правда, представители и "Аруса", и MKL, и Citizen отказались уточнить, у кого эти 10% будут отняты, утверждая, что их продукция предназначена для иной ниши, нежели товары фирм-конкурентов, в том числе и продаваемые "Арусом" принтеры компаний Hewlett-Packard и Lexmark.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями