Информация к размышлению

Согласно информации Gartner Group, на которую в своем отчете ссылается InfoEdge, число проданных технологий будет ежегодно увеличиваться на 16 %, а их стоимость к 2000 году достигнет 1,3 трлн. долл.

Официальные представители компании Bell&Howell сообщили, что компания провела первую трансляцию по Internet ежегодного собрания своих акционеров. Акционеры, умеющие работать в Internet и не имеющие возможности лично присутствовать на этом собрании, могли слышать фонограмму собрания и обращаться с вопросами по электронной почте.

Cost of Network Downtime Calculator компании Interpose позволит вам ввести такие данные, как ежегодный доход вашей компании, почасовая стоимость труда и число сбоев сети, а затем подсчитать, во что обошелся вашей фирме простой сети. Этот калькулятор является апплетом Java, и его можно загрузить из www.interpose.com. Одновременно с накручиванием своих мрачных цифр калькулятор может в специальной базе данных хранить вашу информацию.


PictureЕсть ли в вашей настольной системе специальная подушечка для мыши? Компания Waveco предлагает заполненную гелем подушечку, для того чтобы у пользователей не утомлялось запястье и не уставала ладонь при работе с мышью. Waterbed for Your Wrists стоит 19,75 долл., а Waterbed for Your Mouse стоит 15,95 долл.


Сетевые похороны

PictureМир прощается со своим гуру, отцом психоделии, другом Алена Гинсберга и Джека Керуака, соратником Олдоса Хаксли. 31 мая в кругу друзей и учеников умер Тимоти Лири, умер на своей любимой кровати, как сообщает его Web-узел (http://www.leary.com). Смерть - не личное дело, считал он, а общечеловеческое, и поэтому умирал публично - в Internet. Пока мог, он каждый день обновлял страничку своего Internet-дневника, потом туда помещали сводки о самочувствии Тимоти. Последняя выглядит так: "Пульс - ноль, давление ноль/ноль. Тим говорит, что чувствует себя великолепно". А его последние слова были: "Why not?"

Похороны транслировались по Internet, были речи и видео. Web-узел leary.com со смертью Лири не только не прекратит свое существование, но, напротив, станет инструментом постоянного присутствия Лири в киберпространстве. В кибер-библиотеке лежат его книги (пока - предисловия к ним), в видеотеке, имея соответствующее ПО, можно будет посмотреть его видео. Патриарх был лириком: "Огород, который я ежедневно выпалывал и поливал, был утешением. Я удобрял его раствором LSD, чтобы посмотреть, что из этого выйдет. Растения отвечали с энтузиазмом, давая сочные сладкие плоды" ("Flashbacks"). Но больше он любил потеоретизировать: в книге "Chaos & SyberCulture" есть, например, глава "Как загрузить ваш биокомпьютер".

PictureПсиходелические гуру дружны с компьютером. Теренс Маккена говорил: "Два концепта - компьютер и наркотик - постоянно мигрируют в сторону друг друга... огромная часть нашей лингвистической структуры держится до сих пор телом обезьяны. Но обезьянье тело должно раствориться, тогда мы переопределим себя как чисто информационную сущность". Это состоится в 2012 году (конец календаря майа). Маккена даже разработал некую программу "Нулевая фрактальная временная волна".

Если у вас имеются свои соображения по поводу виртуальной жизни и смерти, смело шлите свои электронные письма по адресу zach@leary.com или timinfo@leary.com.


Picture"Битлз" всегда с нами

Несмотря на то что после записи первого хита "Битлз" прошло уже тридцать лет, пользователей, обращающихся в компанию Infoseek через Internet, по-прежнему больше всего интересует информация именно об этом ансамбле.

"Горячая десятка" запросов на информацию о рок-группах

1. Beatles
6. Pink Floyd
2. Pearl Jam
7. Rolling Stones
3. Phish
8. Beastie Boys
4. Grateful Dead
9. Dave Matthews Band
5. U2
10. Led Zeppelin

Источник: Infoseek Corp.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями