Компания Dynamics Research создала новый объектно-ориентированный инструмент для проектирования и разработки приложений под названием Visual Magic. Он предназначен для групповой работы.

VisualMagic представляет собой независимую среду разработки, в которой для создания приложения и последующей генерации соответствующего текста программы используются "модели процессов".

"Мы считаем важным то, что деловые люди, разрабатывая приложение, имеют возможность по отдельности рассматривать модель процесса и другие части объектной структуры, - говорит Уоллас Хэйтем, руководитель по маркетингу компании Dynamics Research.

Дэн Кара, директор по исследованиям компании Software Productivity Group, считает, что VisualMagic предоставляет пользователю ценные возможности. "Я думаю, что область объектно-ориентированных инструментов для анализа и разработки - это доминирующий сектор рынка, - говорит он, - а у нового инструмента есть все технологические основания, чтобы занять на нем одно из первых мест".

VisualMagic предлагает три различных типа диаграмм: объектные модели, отображающие объектную структуру системы, диаграммы состояния, графически показывающие состояния деловых процессов, и управляющие диаграммы, которые контролируют процесс перехода из одного состояния в другое. Последние представляют собой "клей", который удерживает вместе все компоненты.

На основе совокупности этих диаграмм строится "исполняемая модель" (Executable Model), которая позволяет руководителям и разработчикам принимать решения о функциях системы, например о пользовательском интерфейсе.

Когда приложение, необходимое пользователям, будет в точности отображено в модели, с помощью VisualMagic можно будет сгенерировать исходный текст программы на основе диаграмм.

"Пользователи получают исходный текст и компилируют его в исполняемый файл, - говорит Хэйтем. - Поскольку разрабатываемая система в точности соответствует проекту, руководители и конечные пользователи могут быть уверены, что полученное приложение отвечает их требованиям.

Все: и конечные пользователи, и руководители - принимают участие в разработке проекта, строя диаграммы. Они могут выверить поведение приложения, "наяву" наблюдая за его работой".

Тем не менее Дэн Кара предупреждает, что VisualMagic - еще молодой продукт.

"Первая версия всегда бывает менее надежной, чем старшие, - говорит он. - Несмотря на это, VisualMagic 1.0 превосходит некоторые продукты, вышедшие до него, по мощности ".

VisualMagic рассчитан на применение в крупных предприятиях по производству объектно-ориентированного ПО, где работают на языках С и С++. Продукт разработан для ОС Unix и версии Windows NT для ПК. В настоящее время компания предлагает пакет услуг Partner"s Success Program, который состоит из многопользовательской лицензии, в стоимость которой входит курс обучения, выездная и телефонная техническая поддержка, а также возможности непосредственного контакта с разработчиками продукта. Стоимость пакета - 29700 долл. Однопользовательская лицензия, которая будет предлагаться в составе последующих версий, будет стоить 3500 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями