и индивидуальных заказчиков, Software Partners намерена прийти на помощь организациям любого масштаба - вплоть до крупных корпораций. Новая программа, получившая название SafetyPosit, предоставит доступ к устройствам хранения данных компании Software Partners либо напрямую, либо через операторов Internet. Пользователи смогут составить удобное для них расписание резервного копирования, и SafetyPosit будет сохранять данные в "информационном бункере" Software Partners.

Компания не забыла и о потребностях автономных внутрикорпоративных сетей Intranet. В конце июня она добавит к своему ПО резервного копирования StorageCenter опцию резервирования по Internet, которая будет поддерживать Windows NT и основные Unix-платформы.

SafetyPosit будет поддерживать шифрование данных, использующее алгоритм RSA, что, по словам представителей Software Partners, должно гарантировать безопасность данных при их резервировании. Это очень существенный момент, поскольку операции резервирования будут выполняться по соединению с Internet, а не в рамках выделенной частной сети.

"Это резервное копирование: оно выполняется по расписанию, не требует пристального наблюдения, мне не нужно заботиться о нем", - говорит Диана Уитекер, график-дизайнер в компании Bald Hill Press, принимавшая участие в бета-тестировании SafetyPosit. "Но задача Software Partners - сделать свой сервис действительно безопасным", - добавила она.

Пользователям Unix-систем (в том числе Sun Solaris, IBM AIX и HP-UX) SafetyPosit станет доступен в августе, а пользователям Windows NT и Windows 95 - в октябре. Поддерживать NetWare компания Software Partners не собирается, поскольку считает, что Windows и Unix обладают большим рыночным потенциалом. Рекомендованная цена - 10 долл. в месяц за 10 Мбайт новых данных или 395 долл. в месяц за 1 Гбайт. StorageCenter, также поддерживающий шифрование RSA, стоит 6250 долл. (лицензия на 10 пользователей) плюс 150 долл. за каждого дополнительного пользователя.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями