Nihon-RSA разрабатывает средства шифрования с 1024-разрядным ключом
Microsoft называет первых владельцев лицензии на VBA
Intel ликвидирует конфликт поколений сетевых принтеров
Novell совершенствует ПО удаленного доступа
Спецпроцессоры, ускоряющие трехмерные графические операции

Nihon-RSA разрабатывает средства шифрования с 1024-разрядным ключом

Похоже, попытки американского правительства запретить экспорт технологий шифрования с ключом более 40 бит полностью теряют смысл. Дело в том, что разработки одной японской компании делают возможным шифрование с ключом длиной в целый килобит!

Официальный представитель RSA Data Security подтвердил, что в их японской дочерней компании, Nihon-RSA, в сотрудничестве с Nippon Telephone and Telegraph разрабатывается уникальный крипточип. Впрочем, в научных разработках, на которых основывается спроектированный Nihon-RSA чип, ничего особо нового нет - они были известны ученому сообществу еще 15 лет назад. Чипом, поставки которого начнутся в конце года, смогут воспользоваться компании, производящие на экспорт продукты для электронной коммерции и для других безопасных транзакций.


Microsoft называет первых владельцев лицензии на VBA

Корпорация Microsoft на выставке Windows World"96 представила программу лицензирования управляющего языка Visual Basic for Applications (VBA), которая должна превратить его в более универсальный инструмент разработки. В числе первых лицензии приобрели компании Autodesk, Visio, Adobe Systems, Micrografx, SAP AG и NetManage.

VBA 5.0 поддерживает директивы ActiveX, полный синтаксис Visual Basic. В ее состав включен пакет средств кросс-платформенной разработки. Официальные представители Microsoft позиционировали продукт как инструмент разработки серверных приложений, в том числе приложений баз данных и Internet. Поговоривают, что Lotus рассматривает возможность приобретения лицензии на VBA вместо применения своего собственного языка LotusScript.


Intel ликвидирует конфликт поколений сетевых принтеров

Компания Intel начала поставки модернизированных серверов печати. Устройства NetportExpress Pro поставляются во внешнем и внутреннем исполнениях и поддерживают все популярные сетевые операционные системы и протоколы. Модель во внешнем исполнении подсоединяется к принтеру посредством параллельного интерфейса, внутренняя версия вставляется в слот MIO принтера.

Участники бета-тестирования отмечают, что устройства особенно удобны для пользователей, одновременно работающих с принтерами разных поколений. Новые принтеры фактически уже готовы к работе в сети, но многие все еще используют более ранние модели и не торопятся от них отказываться. Intel предлагает решение, благодаря которому можно подсоединять старые принтеры к сети. Новые версии принт-серверов Intel обеспечивают более быструю печать, улучшенную адресацию, они совместимы с 32-разрядными приложениями Windows. NetportExpress поставляется в комплекте с ПО управления сетью Netport Manager, которое поддерживает работу со всеми доступными консолями SNMP-управления, а также с недавно представленными программными продуктами LANDesk 2.5 и ManageWise. Внешний NetportExpress стоит 499 долл., а внутренний - 349 долл.


Novell совершенствует ПО удаленного доступа

Компания Novell усовершенствовала средства удаленного доступа к серверам NetWare. Клиенты Windows 95 и NT смогут одновременно выполнять IP- и IPX-сессии, используя протокол Point to Point Protocol (PPP). Такая возможность доступна в рамках ПО удаленного доступа NetWare Connect 2.0, обеспечивающего соединение с серверами и клиентами NetWare по телефонному номеру.

Одновременные сессии IP и IPX актуальны для таких пользователей, которым, например, необходимо не прерывая доступа к серверу NetWare установить сессию Telnet. Обновленные файлы (NWC203.EXE, NWC204.EXE, NWC205.EXE) можно загрузить бесплатно с форума NetWire в CompuServe или по адресу http://www.novell.com. Поставки NetWare Connect 2.0 начнутся в третьем квартале.


Спецпроцессоры, ускоряющие трехмерные графические операции

Производители полупроводниковых изделий стремятся использовать вспышку интереса к возможностям мультимедиа. С этой целью они предлагают новые продукты для пользователей, имеющих дело со сложными графическими задачами.

В числе недавно представленных продуктов - графические ускорители для ноутбуков MagicGraph 128v и 128zv компании NeoMagic и графическая карта Intense 3-D компании Intergraph Computer Systems.

128v и 128zv - это 128-разрядные акселераторы полноэкранного видео; на одном кристалле объединены логическое устройство и динамическая память. Образцы изделий уже готовы и их массовые поставки начнутся в третьем квартале. Карта Intense 3-D компании Intergraph обеспечивает обработку текстур с производительностью свыше миллиона операций в секунду; начало ее поставок намечено на июль.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями