В состав продукта, ранее имевшего название GroupWise XTD, включена технология управления документами компании SoftSolutions Technology. В частности, она позволяет осуществлять доступ к требуемым документам на сервере через сообщение электронной почты, содержащее ссылку на данный документ.

По словам Роба Стила, менеджера продуктов для групповой работы Novell, эта возможность распространяется лишь на те сети, в которых есть клиенты GroupWise 5, но в дальнейшем не исключена поддержка и других клиентов.

Отличительной чертой GroupWise 5 также является интеграция со службами каталогов Novell Directory Services. Это позволит осуществлять двунаправленную синхронизацию имен для GroupWise 5 и NetWare.

"Что касается клиентских функций и адресных книг, то в этом плане в GroupWise 5 есть небольшие улучшения. Общее оформление продукта стало более привлекательным", - говорит Дэвид Хэссельбах, сетевой инженер Университета Мичиганского медицинского центра, проводивший бета-тестирование продукта. По его словам, в адресных книгах появились новые поля, например, для фамилий и названий отделов.

Майкл Оллред, директор службы деловой информации организации Utah Community and Economic Development, особо отметил наличие поддержки TCP/IP. По его словам, это даст пользователям возможность осуществлять доступ к почтовым ящикам GroupWise через провайдеров услуг Internet.

Поставки GroupWise для NetWare 3.x и 4.x должны начаться в сентябре. Версии для Windows NT 3.51 и 4.0, Unix и OS/2 Warp Server предположительно появятся в декабре.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями