Picture Представители CompuLink отнюдь не скрывают своих честолюбивых планов и гордо заявляют, что новая модель создана для того, чтобы конкурировать с компьютерами таких производителей, как IBM, Micron или Dell.

Разработчики стремились реализовать возможности 200-мегагерцового процессора. В компьютере, явно ориентированном на мультимедийные приложения, используется чисто 64-разрядная PCI-архитектура, есть 4 32/64-разрядных разъема PCI и 4 - 16-разрядных ISA. Память (в стандартной конфигурации - EDO) можно наращивать до 512 Мбайт. Синхронный кэш второго уровня 256-512 Кбайт гарантирует, как утверждают представители компании, 99-процентное попадание. Разумеется, компьютер снабжен современными видео- и звуковыми платами делающими возможным, например полноэкранное воспроизведение видео в форматах CDi и Video-CD.

Сергей Цуканов - председатель совета директоров CLR, настойчиво напоминал, что эта интернациональная компания рассчитывает на успех по всему миру, но Российский рынок остается по-прежнему очень важен. Судя по всему, у CLR есть серьезные намерения насчет латиноамериканских рынков. Недавно заключено крупное соглашение с Merisel о дистрибуции компьютеров CLR в странах Латинской Америки.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями