Компании "Форс" и Arthur Andersen завершили совместный проект
Fiskars официально заявляет...
Завершилась V конференция NovNet
Andersen Consulting поможет SAP в России
Торговля под "Парусом"
Price Waterhouse рассказывает о себе. Но скупо

Компании "Форс" и Arthur Andersen завершили совместный проект

По соглашению с крупнейшей консалтинговой компанией Arthur Andersen, фирма "Форс" приняла участие в ряде проектов по разработке муниципальных информатизационных систем учета недвижимости. При этом использовались СУБД и инструментальные средства компании Oracle. В Пскове и Петербурге проекты успешно завершены. Компания Arthur Andersen собирается использовать опыт, накопленный в результате их осуществления для выработки рекомендаций по внедрению подобных систем в других городах России.

Fiskars официально заявляет...

17 ноября 1995 года между компаниями Fiskars Oy Ab и Exide Electronics Group было подписано соглашение о передаче Группы БИП компании Fiskars в состав компании Exide в обмен на акции последней. В связи с этим появились слухи о сворачивании деятельности Fiskars на рынке БИП. Дабы опровергнуть их, российское представительство Fiskars сделало официальное заявление. Компания поблагодарила своих партнеров и клиентов, а тем, кто ожидает прекращения ее деятельности в данной области Fiskars посоветовала запастись терпением.

Завершилась V конференция NovNet

6-7 июня в Москве прошла V международная конференция пользователей компьютерных сетей NovNet. В ней приняло участие представители более чем 170 организаций. Основные темы конференции - сетевые операционные системы, системы организации документооборота, инструментарии для создания клиент/серверных систем, Internet. Проведение следующей, VI конференции, планируется в октябре-ноябре 1996 года.

Andersen Consulting поможет SAP в России

13 июня SAP и Andersen Consulting подписали соглашение о сотрудничестве на российском рынке на срок до апреля 1997 года. Andersen Consulting будет заниматься адаптацией пакетов R/3 и обучать сотрудников его эффективному использованию, чем, впрочем, она и занимается здесь уже сейчас. Во второй половине 1996 года Andersen Consulting откроет в Праге "Центр экспертизы SAP" для обслуживания клиентов из Центральной и Восточной Европы.

Торговля под "Парусом"

На проходившей с 10 по 14 июня в ЦВЗ "Манеж" выставке "УНИМА-96" корпорация "Парус" представила программный продукт для предприятий торговли - "Парус 5.02". Это интегрированная система с единой базой данных. Она позволит автоматизировать бухгалтерский и складской учет (в том числе и для удаленных складов), деятельность торговых залов, имеет богатые возможности для финансового и экономического анализа состояния предприятия.

Price Waterhouse рассказывает о себе. Но скупо

6 мая московское представительство компании Price Waterhouse провело пресс-ланч для российских журналистов. Сотрудники компании рассказали об истории фирмы и ее деятельности как во всем мире, так и в России. Основные направления работы компании - аудит, консалтинг, перестройка бизнес-процессов на предприятиях-клиентах, системная интеграция (в том значении этого термина, как он понимается в Америке). Первый раз она открыла представительство в России в 1917 году, но, по понятным причинам, оно вскоре закрылось - новая власть ни в консалтинге, ни тем более в аудите не нуждалась. Конкретные цифры - скажем объем продаж или доход - не назывались. Причем не только по российскому отделению, что является неписаной традицией для всех крупных компаний, но и в мировом масштабе. Но было сказано, что проект по перестройке бизнеса Intel оценивается приблизительно в 100 млн. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями