В соответствии с этим компания готовит сетевое промежуточное программное обеспечение нижнего уровня, получившее название Ice Tea, которое обещает связать Java-клиентов в крупной корпорации надежными и безопасными сетевыми TCP/IP-соединениями на уровне механизма сокетов.

"Ice Tea - это прототип. Мы стараемся исследовать способы простого преобразования существующих приложений, чтобы позволить им работать с Java-клиентами, - сказал Ларри Вебер, вице-президент и генеральный менеджер группы разработчиков компании SunSoft. - В процессе создания библиотек классов и инструментальных средств мы можем себе позволить экспериментировать. Ice Tea - один из таких экспериментов".

"Мы создали готовый набор библиотек, который осуществляет соединение и коммуникации, а также завершает соединение в положенное время. Это своего рода "черный ящик" для программирования сокетов", - сказал Вебер.

Как сообщили представители Sun, в отличие от инструментария Java Object Everywhere (JOE), соответствующего спецификации CORBA, Ice Tea обеспечивает обмен сообщениями по сетям TCP/IP между простыми клиентами, работающими с Java-объектами, и серверными системами.

По мнению аналитиков, Ice Tea, находящийся сейчас на этапе создания прототипа, обеспечит Java возможность в большей степени соответствовать требованиям корпоративных информационных систем, определяемым необходимостью развертывания критически важных и безопасных приложений.

Аналитики ожидают, что Sun и другие производители предложат много промежуточных систем с целью гарантировать возможность подключения Java-приложений к данным, принадлежащим ранее развернутым приложениям.

"Помимо программ просмотра на основе Java, расположенных на клиентах, нужно, чтобы производители операционных систем внедряли Virtual Machine в свои ОС; необходимо также осуществлять соединение между установленными системами, инструментальными средствами, базами данных и мониторами обработки транзакций", - заметил Куин, менеджер по исследованиям инструментальных средств разработки приложений IDC.

Сторонние разработчики приветствуют усилия Sun, направленные на поддержку функций организации соединения и защиты информации в Java.

"Ice Tea, а также другие средства, представленные в их библиотеке, предназначенной для реализации на Java приложений электронной коммерции, позволят упростить доступ к безопасным транспортным протоколам", - сказал один из независимых разработчиков Java-приложений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями