Структура состоит из сервера удостоверений, механизма аутентификации клиента, средств поддержки единого входа в Internet и цифрового "футляра". Кроме того, в составе продуктов присутствует несколько технологий, ранее представленных в программе просмотра Internet Explorer 3.0: система кодирования CryptoAPI 1.0, протоколы Secure Electronic Transactions (SET) и Secure Sockets Layer (SSL).

Хотя продукты и технологии объединены в одном комплексном предложении, они будут продаваться и по отдельности. Совместное использование всех технологий облегчит задачу перехода от сети Windows-компьютеров с охраняемыми данными к сети, система безопасности которой основана на технологии открытого ключа; эта сеть начинает сейчас применяться в Internet.

Один из продуктов, о выходе которого было объявлено, - это Microsoft Certificate Server. Это механизм идентификации пользователей, действующий по принципу системы с открытым ключом; в его задачу входит выдача, распределение и аннулирование удостоверений. Продукт появится в продаже к четвертому кварталу текущего года; его стоимость еще не объявлена.

Компания известила также о создании технологии Microsoft Wallet, которая поддерживает протокол personal information exchange (PFX, личный протокол для обмена информацией) и выполняет функцию "футляра", скрывающего от чужих глаз информацию при передаче по электронной почте или хранении на флоппи-диске. Технология Wallet станет доступной в третьем квартале текущего года в составе Internet Explorer 3.0 и будет взаимодействовать с любой программой просмотра на платформах Windows, Macintosh и Unix.

Система Single Logon для Internet, основанная на паролях и удостоверениях, предоставит пользователям возможность за один этап входить сразу в несколько сетей с охраной данных. Поставки Single Logon также начнутся в четвертом квартале 1996 года.

"Открытый подход, которым отличается комплекс Microsoft Internet Security Framework, предоставит в распоряжение компаний инструменты, с помощью которых можно перенести часть функций их информационных систем в Internet", - говорит Брэд Силверберг, старший вице-президент отделения Internet и инструментов компании Micorosoft.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями