По его словам, маршрутизаторы Bay будут оснащаться системой BaySecure FireWall-1, которая может находиться в активном или пассивном состоянии в соответствии с пожеланиями клиента. Для приведения технологии CheckPoint в активное состояние необходима управляющая консоль безопасности (приобретаемая отдельно), которая устанавливается на сервер. По условиям договора, Bay становится авторизованным реселлером консолей для платформ Windows 95, Windows NT и Unix.

С помощью маршрутизаторов, оснащенных системой, пользователи смогут разделять сетевые ресурсы несколькими различными брандмауэрами на уровне приложений. К примеру, сетевой администратор может сконфигурировать отдельные маршрутизаторы таким образом, что определенные пользователи будут иметь доступ к электронной почте и Lotus Notes, но не смогут попасть в WWW.

По мнению Бобби Мерфи, аналитика из Dataquest, целью поставок FireWall-1 с маршрутизаторами Bay является, скорее, увеличение доли рынка, чем создание новых методов использования брандмауэров в сетях, поскольку пользователям все равно придется покупать дополнительно продукт для управления системой безопасности. Клиенты Bay будут приобретать продукт CheckPoint просто потому, что он входит в комплект поставки маршрутизатора; однако с такой же легкостью пользователь может купить аналогичную систему для маршрутизатора компании Cisco.

Маршрутизаторы с системой BaySecure FireWall-1 в настоящее время проходят тестирование в крупном финансовом учреждении; их появление в продаже ожидается в четвертом квартале текущего года. Компании еще не опубликовали расценки ни на консоль управления, ни на новые маршрутизаторы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями