Ведущие производители аппаратного обеспечения, в число которых входят компании Compaq Computer и Hewlett-Packard, намерены выпустить серверы, "щеголяющие" большим объемом памяти и высокой процессорной мощностью.

HP призывает к достижению тесной интеграции с представленными ею недавно системами NetServer LX Pro, LH Pro и LH Plus, в то время как Compaq надеется привлечь интерес к своим серверам ProLiant 5000 и более совершенной стратегии управления в масштабах предприятия.

Compaq намерен выпустить в течение этого месяца две системы ProLiant 5000 с архитектурой двойной PCI-шины и системной шиной с коррекцией ошибок (ECC), имеющей скорость передачи данных 540 Мбит/с. Серверы будут иметь 2 Мбайт оперативной памяти. По словам официальных представителей компании, возможность поддержки 4 Мбайт оперативной памяти будет реализована в следующем году. Система имеет четыре отсека для дисков, позволяющих выполнять "горячую замену" и поддерживает до 361 Гбайт дисковой памяти.

В состав ProLiant 5000 6/166 входят четыре процессора Pentium Pro/166 МГц с 512 Кбайт кэш-памяти второго уровня. По словам представителей Compaq, в стандартную комплектацию сервера войдут два процессора и оперативная память ECC, емкостью 128 Мбайт. Розничная цена составит 17250 долл.

ProLiant 5000 6/200 будет пока оснащен двумя процессорами Pentum Pro/200 МГц с кэш-памятью, объемом 256 Кбайт.

Compaq также представила новые версии SmartStart и Insight Manager, обеспечивающие центральное управление несколькими серверами ProLiant.

HP собирается в июле выпустить четырехпроцессорный сервер LX Pro 166, имеющий процессоры 166 МГц с кэш-памятью 512 Кбайт. В дальнейшем планируется оснастить этот сервер процессорами, имеющими тактовую частоту 200 МГц с 512 Кбайт кэш-памяти второго уровня.

LX Pro поддерживает 2 Гбайт ECC-памяти и имеет встроенную заднюю панель с двумя SCSI-портами. В стандартную комплектацию входят резервный блок питания и вентилятор. Цена сервера от 14340 долл.

В июле HP также выпустит сервер LH Plus с двумя процессорами Pentium, которые в третьем квартале можно будет заменить на процессоры Pentium Pro/200 МГц c 256 Кбайт кэш-памяти второго уровня. В третьем квартале HP выпустит сервер LH Pro с двумя процессорами, имеющими тактовую частоту 200 МГц.

Новый сервер LH поддерживает 512 Мбайт оперативной памяти и шесть дисков с возможностью горячей замены. Модель LH Plus с процессорами Pentium/166 МГц будет стоить от 5800 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями