Хотя и Motorola, и Bull концентрируются на разработке и продаже серверов на основе NT, сотрудники компании Motorola указали в качестве одной из причин открытия такого центра предстоящий выход NT 4.0 и ее несомненный успех в качестве платформы для настольных систем.

Новый центр, по словам представителей компании, предоставит независимым производителям программного обеспечения техническую поддержку, помощь системных специалистов и консультационное обслуживание. Он поможет разработчикам программного обеспечения провести настройку приложений, переносимых на PowerPC при помощи таких средств, как Visual C++ компании Microsoft.

Окончательная система, PowerPC Platform, создается на основе микропроцессоров PowerPC 603 и 604, и на ней смогут работать без изменения операционные системы MacOS, NT, AIX и Sun Solaris. Изначально планировалось, что будет поддерживаться и OS/2, но компания IBM прекратила разработку версии этой операционной системы для PowerPC. Выпуск PowerPC Platform, даже в пробных партиях, не будет производиться до конца этого года. Массовый выпуск системы начнется в 1997 году.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями