Представитель азиатско-тихоокеанского отдела Corel Майк Дауд встретился в Гонконге с руководителями компаний-пользователей WordPerfect, чтобы заверить их, что "слухи о гибели его компании сильно преувеличены".

Даже после поверхностного знакомства с бета-версией пакета Corel WordPerfect Suite 7 for Windows 95 он остался доволен. "Мы собираемся перейти на Windows 95, и я был приятно удивлен, увидев WordPerfect для этой платформы. Я не вижу необходимости в смене текстового процессора". Раньше для WordPerfect проблема совместимости стояла достаточно остро, но теперь программа отлично интегрирована с другими приложениями. Хорошим дополнением стала электронная почта, возможность непосредственного выхода в Internet, а также то, что пользователи могут создавать свои собственные страницы Web, не доплачивая за консультации компаниям, предоставляющим услуги Internet. Впечатляет уже хотя бы то, что приложение 32-разрядное и работает под Windows 95. У Microsoft есть продукты, которые числятся 32-разрядными, однако на поверку оказывается, что это вовсе не так.

Новые возможности (например проверка орфографии в процессе набора) делают WordPerfect, по выражению некоторых пользователей, "более интерактивным".

К тому же по соотношению цена/производительность это один из самых лучших продуктов на рынке.

По утверждению Дауда, Corel "начнет беспокоиться о том, чтобы завоевать оставшуюся долю рынка" после того, как сможет угодить уже существующим клиентам. Дауд считает, что компании предстоит большая битва за то, чтобы заставить пользователей Microsoft Word перейти на WordPerfect. Однако в настоящее время необходимо сделать все возможное, чтобы сохранить существующих клиентов.

"Corel рассчитывает получить прибыли от обновления версии, - говорит Дауд. - Нам необходимо выяснить, кто в регионе в настоящее время использует WordPerfect. Мы сконцентрируем внимание на Сингапуре, Малайзии и Гонконге - странах, где произошло наибольшее смятение на рынке после того, как мы перекупили продукт".

Пакет WordPerfect Suite, содержащий такие продукты, как WordPerfect 6.1, Corel Quattro Pro 6.0 и Corel Presentation 3.0, можно приобрести за 395 долл. Модернизация версии обойдется в 129 долл. Хотя WordPerfect больше не продается как самостоятельный продукт, пользователи, обладающие лицензией на него, могут приобрести такие же лицензии дополнительно.

В настоящее время в продажу поступила версия пакета для Windows 3.1x, а в следующем месяце выйдет вариант для DOS. Версия пакета для Windows 95 появится в июле. По словам Дауда, Corel вынашивает планы относительно разработки версии продукта на китайском языке.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями