15 мая в гостинице "Палас Отель" состоялась презентация компании Toshiba, организованная дистрибьютором, компанией MC Electronics Sales. Управляющий по странам Азии, Ближнему Востоку, СНГ и Африке Нобуюки Куджираи представил новую модель серии Tecra.

У Tecra 700CDT впечатляющие мультимедийные возможности. Дисплей размером 12.1 дюйма может работать с разрешением 1024х768, графический контроллер HiQVideo использует технологию интерполяции изображения по обеим осям - Zoomed Video, обеспечивая скорость передачи видеоданных до 27 Мбайт/с и полноэкранное видео, кроме того, он поддерживает MPEG 1 (в будущем - MPEG 2). На таком портативном компьютере можно смотреть полноэкранное видео и телевизионное изображение, он пригоден для телеконференций. Поддерживается SoundBlaster Pro, форматы MIDI и WAV. В стандартную поставку Tecra 700CDT входит 6-скоростной CD-ROM. Для беспроводной передачи данных можно использовать инфракрасный порт. Tecra 700CDT поставляется с процессором Pentium/133 МГц.

Этот портативный компьютер в весьма ограниченном масштабе был представлен на выставке CeBIT, сейчас же Tecra имеется в достаточном количестве, в том числе на складах в Москве. Господин Куджираи сказал, что политика Toshiba едина во всем мире: "Качество наших компьтеров во всем мире одинаково. Поэтому и политика наша неизменна".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями