В число местных партнеров IBM входят компании Medaputer Intelligence, которая выпускает приложение для добычи данных PolyAnalist, и Cherus, создавшая MIR - комплект программ для факса, передачи речи и электронной почты на основе сервера Lotus cc:Mail for OS/2.

Между тем корпорация Microsoft сообщает, что более 20 российских компаний заняты разработкой приложений на базе пакета Microsoft Exchange. Как утверждают представители Microsoft, более 40 русских консалтинговых компаний и интеграторов освоили этот продукт и готовы установить Microsoft Exchange Server на узлах потребителей. Ряд российских компаний разрабатывает продукты на основе Microsoft Exchange: Optima, TsentrInvestSoft и Teleform создают ПО для обработки документов; Astrosoft, PolicomPro и ICS - для шлюзов в телекоммуникационные службы сети Relcom; Astrosoft и Vest - для архивации документов и Agama - ПО для проверки орфографии.

У Microsoft в России то же преимущество, что и в других странах мира, - установленная база Windows. Генеральный директор Microsoft Russia Ольга Дергунова утверждает, что в настоящее время Windows установлены в России почти на 80% ПК, хотя и не всегда легально.

Как и на Западе, установленная база Windows привлекает сторонних разработчиков, и недавно российская компания по разработке программного обеспечения 1С объявила о намерении связать свой бухгалтерский продукт 1С "Бухгалтерия" с пакетом Microsoft Office. Этот комплект будет продаваться по цене 1400-1528 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями