ПО "нагрело" банк на многие миллионы
Первая тайваньская компания купила права на MacOS у Motorola
Acer запускает Acer Basic в России

ПО "нагрело" банк на многие миллионы

Кто сказал, что материя не возникает из ничего? Некоторые клиенты чикагского отделения Первого Национального Банка имели возможность убедиться в обратном, когда 17 мая позвонили в банк, чтобы проверить баланс на своих счетах. Сбой, произошедший в компьютерной банковской системе, "навесил" на каждый из 826 проверяемых счетов по 924,8 млн. долл. Стоимость этой катастрофической ошибки в ПО составила 763,9 млрд. долл., что в шесть раз превышает достояние самого банка, все имущество которого оценивается в 115,5 млрд. долл.

Официальные представители Первого Чикагского Банка отказались обсуждать подробности происшедшего, а только заметили, виновата в этом "ошибка в программе".

"Многие люди советовали мне перевести деньги на Каймановы острова, взять их там и бежать", - сказал Джефф Феррера, один из клиентов банка, которого также коснулась эта ошибка. Не питая особых иллюзий по поводу подобного пути обогащения, он ограничился тем, что записал с домашнего телефона сообщение, выдаваемое автоответчиком в банке; записал, так сказать, для потомства: "Ваш банковский счет в данный момент составляет 924 миллиона 844 тысячи 208 долларов 32 цента".

Первая тайваньская компания купила права на MacOS у Motorola

Для MacOS надежда еще не умерла, по крайней мере в Тайване. Soyo Computer стала первой тайваньской компанией, получившей права на операционную систему MacOS фирмы Apple Computer от Motorola. Право продажи лицензии на эту ОС подразделение Motorola Computing Group получило совсем недавно. Производитель материнских плат станет третьей тайваньской компанией, купившей лицензию на MacOS: предшественниками Soyo были Umax Data Systems и Tatung. В прошлом месяце Tatung стала первой тайваньской компанией, получившией право на MacOS от IBM Microelectronics. Apple предоставила права на продажу лицензии своим партнерам по разработке микропроцессора PowerPC - компаниям IBM и Motorola, чтобы удержать свою начавшую расшатываться позицию на рынке операционных систем.

Acer запускает Acer Basic в России

Компания Acer Moscow объявила, что совместно с фирмой Microsoft Russia она ведет разработку версии компьютера Acer Basic - недорогого ПК, который будет оснащен накопителем корпорации Iomega.

Компьютер предназначен для использования в сфере образования России и будет поставляться начиная с третьего квартала этого года.

Что касается других городов России, то, например, в Санкт-Петербурге среди местных дилеров Acer отдала предпочтение компании Erimex. Теперь Erimex будет получать более мощную рекламную поддержку, а также сможет направлять свои заказы непосредственно на завод Acer, расположенный в городе Лаппенранта (Финляндия).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями