Picture Более того, он владеет четырьмя патентами и ждет официального документа еще на восемь разработок. Впрочем, главное в том, что его идеи находят применение: 3М и BASF уже продают его многослойные наклейки, а AT&T заинтересовалась клавиатурой, размером с кредитную карточку, которая наверняка пригодится в карманных компьютерах следующего поколения.


Компьютер с ручным подзаводом?

PictureНет. А вы что подумали?

Это Ergo Touch 3000 компании Dynargo Technologies, промышленный ПК с максимально упрощенным доступом "внутрь" для замены плат и микропроцессоров. Такой компьютер толщиной около 11 см предназначен для установки в опасных зонах промышленных предприятий. Герметичный корпус надежно предохраняет от пыли и других загрязнений. Он настолько прочен, что может выдержать, даже если обрушится здание. Стоит 11645 долл. и выше, начало поставок планируется на июнь.


PictureРидикюль для компакт-диска

Пусть вашему любимому диску будет тепло и уютно. Об этом позаботилась компания Kensington Microware, которая выпустила круглые чехлы для CD-ROM. Для их изготовления использовалась бархатистая материя, из которой часто шьют автомобильные чехлы. Стоит эта прелесть всего 9,95 долл.


Еще несколько лет назад фермеры и натуралисты стали применять микропроцессоры для наблюдения за животными. Устройство размером с рисовое зернышко имплантировалось животному, после чего при помощи специальных сканеров можно вести за ним наблюдение или использовать такие устройства для поиска пропавшего или украденного скота.

Однако животные "помечались" разными видами микропроцессоров, поэтому приходилось использовать различные виды сканеров. В начале этого года наконец-то произошла "реформа стандартов" и было решено разработать стандартный универсальный сканер, который может считывать информацию со всех микропроцессоров, по крайней мере, с тех, которые продаются в США.

Элементарная логика подсказывает перейти от животных к людям и воспользоваться микропроцессорами, например, при поиске похищенных детей или для наблюдения за "криминальными элементами". Однако такая идея не вызывает восторга у целого ряда общественных организаций, которые опасаются, как бы благородное дело не превратилось в инструмент скрытого наблюдения за добропорядочными гражданами.

- Митч Беттс

Компьютер на каждую грядку!

PictureИсследователи Университета штата Миссури разработали программное обеспечение, которое не только прогнозирует заболевания растений, но и предлагает наглядную картину их распространения. Оно ведет наблюдение за погодными условиями, фиксируя благоприятные периоды для развития болезней или "нашествий" насекомых. Зная эту информацию, фермеры могут применять пестициды только время от времени, тем самым исключая накопление вредных веществ в растениях.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями