Digital представляет программу Affinity
SPARC-станция в одном корпусе с ПК
Optivity упрощает управление локальными сетями
Software AG поможет заглянуть в третье тысячелетие

Digital представляет программу Affinity

Компания Digital Equipment продолжает наводить мосты из Страны OpenVMS в быстро расширяющийся мир, населенный приложениями Microsoft Windows NT. Неделю назад на конференции DECUS компания познакомила пользователей со второй волной продуктов, которые позволяют работать с обеими операционными системами.

Эти анонсы составляют часть программы Digital OpenVMS/ Windows NT Affinity, объявленной в прошлом году. Цель программы - гарантировать будущее пользователей OpenVMS-компьютеров, способ реализации - создание из систем под NT и OpenVMS трехзвенной клиент-серверной среды обработки данных.

В декабре Digital выпустила промежуточное ПО обработки транзакций и инструментарий разработки приложений для связи двух операционных систем.

Теперь представлены инструменты для мониторинга обеих ОС с консоли NT, интеграции почтовых систем и создания клиент-серверных приложений.

К сожалению, пока в мире, где сосуществуют NT и Open VMS, не нашлось места ОС Unix. По мнению аналитиков, в будущем Digital интегрирует свои системы Unix в программу Affinity.


SPARC-станция в одном корпусе с ПК

Компания Ross Tecnology представила рабочую SPARC-станцию, которую можно вставить в стандартное гнездо ПК, предусмотренное для внешнего накопителя.

Подобная конструкция, по словам ее создателей, позоляет в одной системе объединить функциональность и производительность Unix-станции - или даже сервера начального уровня - со доступностью популярных деловых приложений на ПК. Sparcplug снабжен одним или двумя процессорами, собственной памятью и диском, стандартными интерфейсами Ethernet и SCSI и слотом S-bus для подключения дополнительных устройств.

Базовая конфигурация предполагает наличие процессора hyperSparc/166 МГц, 32 Мбайт оперативной памяти, жесткого диска емкостью 1,4 Гбайт. Операционная система - Solaris 1.x или 2.x.

Хотя две системы будут размещаться в общем корпусе, фактически они останутся независимыми.

Файлы будут передаваться между ними в точности так же, как это происходит между отдельно стоящим ПК и Unix-станцией. Используя SCSI-порт можно организовать совместное использование обеими ситемами массива RAID.

Предусмотрено пять типовых предварительно сконфигурированных решений: станция для разработки на Java, снабженная инструментальной средой; Java Workshop компании Sun Microsystems; intranet-сервер; Internet-сервер, снабженный брандмауэром Sun FireWall; рабочая станция для инженерных применений; станция для работы с трехмерной графикой. Решения, ориентированные на Internet, будут комплектоваться программой просмотра Navigator Gold и другим инструментарием компании Netscape Communications, а intranet-сервер - дополнительно набором программ Netscape FastTrack.


Optivity упрощает управление локальными сетями

Представленный в конце мая компанией Bay Networks комплект программ управления сетью Optivity 7.0 помогает решить две непростые задачи: обеспечить отображение коммутаторов на представлении физической топологии сети, а также интуитивно понятное управление виртуальными локальными сетями.

Optivity Network Atlas формирует детальное физическое представление, разбитое на сегменты и отображающее местоположение всех коммутаторов и концентраторов подключенных к ним станций и позволяющее выяснить число портов, посредством которых одно устройство соединено с другим.

LANarchitect, еще один компонент комплекта, позволяет создавать и изменять виртуальные сети, используя буксировку ("drag-and-drop") отдельных узлов на консоли.

Благодаря использованию допускающего объединение в стек зонда Bay Networks StackProbe, в коммутируемых Ethernet-сетях в полном объеме становятся доступны возможности удаленного мониторинга RMON и RMON 2. В частности, возможен непрерывный мониторинг трафика между двумя устройствами, например коммутатором и сервером. Каждое устройство подключается к одному порту зонда, после чего его трафик начинает передаваться через StackProbe.


Software AG поможет заглянуть в третье тысячелетие

Компаниям, судьба которых зависит от унаследованных информационных систем, в ближайшие годы может оказаться, мягко говоря, непростой. Чего стоит только проблема 2000 года, с которой столкнутся компании, в чьих базах данных под значение года отведено два всего два символа.

Чтобы помочь им, Software AG предложила новый комплекс консалтинговых услуг по модернизации программ.

Специальная служба Expedition-2000 займется конвертацией систем, написанных на языке Natural компании Software AG, а также на языке ассемблера, Коболе, PL/I, Digital Dibol и Unisys Linc.

Для выполнения этой задачи компания будет использовать широкий спектр инструментов независимых разработчиков. Полный список партнеров будет опубликован в самое ближайшее время.

Диапазон услуг будет простираться от первоначального анализа до полной конвертации, тестирования и развертывания.

Занимающаяся маркетинговыми исследованиями фирма Gartner Group предсказывает, что даже компании среднего размера могут согласиться заплатить за преобразование своих информационных систем от 4 до 6 млн. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями