И вот, наконец, осаждаемая всеми, она предложила продукты, позволяющие развернуть коммутируемую сеть масштаба предприятия. Bay сделал Centillion 100 более универсальным, предложив пользователям Modular Ethernet Switch 28200, который стоит вдвое дешевле (в расчете на порт), чем пресловутый 28115, и интегрируется с System 5000.

Компания также добавила в Centillion 100, который уже обеспечивает работу в сетях Ethernet и Token Ring, возможность коммутации сетей Fast Ethernet и ATM. Кроме того, была установлена цена в 500 долл. за порт и введена коммутация FDDI в System 5000.

"Bay скоро сможет предложить полный набор коммутируемых технологий", - заметил Том Нолл, президент консультационной фирмы CIMI.

Технология коммутации приобретает все большее значение для построения сетей масштаба предприятия, которые быстро усложняются. Разбиение одной большой сети на множество мелких приводит к взрывообразному росту производительности сети в целом.

Коммутация также пригодится для выделенных пользователей, которым необходим быстрый доступ к большим объемам информации. Позволяет она решить и проблему "бутылочного горлышка" между коммутаторами.

Что касается клиентов Bay, они кровно заинтересованы в расширении функциональных возможностей коммутаторов Centillion 100.

"У нас масса сетей Ethernet и Token Ring, поэтому способность Centillion 100 поддерживать одновременно Ethernet, Fast Ethernet и Token Ring для нас очень привлекательна", - заявил Стив Тос, консультант корпорации The Travelers.

Кроме того, введение нового модуля коммутации FDDI для System 5000 означает, что этот высокоуровневый концентратор теперь поддерживает коммутацию Ethernet, Fast Ethernet и АТМ, чего не было еще несколько месяцев назад. Поддержка коммутации Token Ring будет реализована к концу года.

"Технология коммутации значительно улучшит работу наших магистралей, - сказал технический специалист компании Bayer Rubber Брэд Дилкеса. - Ранее использовались дорогие устройства 28115, теперь же мы присматриваемся к коммутаторам 28200 для небольших зданий".

Среди основных конкурентов System 5000 MMAC-Plus корпорации Cabletron и LANplex компании 3Com, который не имеет возможностей коммутации АТМ, но умеет работать с Token Ring.

Еще один горячий поклонник продукции Bay утверждает, что 28115 - хороший продукт, но трудно устоять, когда за меньшие деньги вам предлагают большие возможности.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями