Picture В частности, слабая система телекоммуникаций может снизить интерес потребителей к платежным карточкам так как при оплате счета в магазине, кассиру приходится долго дозваниваться в банк для авторизации карточки потребителя. В качестве альтернативного решения может быть предложена смарт-технология, не требующая для работы наличия онлайновой связи.

29 мая компании IBM, BGS и R-Style Software Lab провели презентацию, на которой был представлен совместный проект полной электронной платежной системы на микропроцессорных карточках.

Основное оборудование будет поставляться одним из крупнейших производителей банкоматов, компанией InterBold, являющаяся совместным предприятием IBM и Diebold. Около половины установленных в России банкоматов произведено этой компанией. Вместе с банкоматами поставляется программу PACE на базе операционной системы OS/2, разработанная IBM.

Специальное оборудование (карточки и терминалы) поставит компания BSG Industrial. Она же предоставит и технологическую концепцию разработки смарт-систем по стандарту U.E.P.S. Этот стандарт, разработанный французской компанией NET1 - один из самых популярных в своей области.

Программную часть и интеграцию проектов на базе системы RS-Card взяла на себя компания R-Style Software Lab.

Все эти компании относительно давно работают в области смарт-технологий и достаточно известны на российском рынке. По словам Валерия Овсия, директора по маркетингу компании R-Style Software Lab, это, а также использование распространенного стандарта U.E.P.S., дающее банкам, собирающимся использовать систему, независимость от конкретной реализации проекта дают много шансов на развитие новой совместной программы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями