, Kodak, Xerox, из отечественных - BIT, Steepler, R-Style Software Lab, IBS, ПроМТ. Предлагались как продукты на основе зарубежных разработок - Lotus Notes, Microsoft Excange Server, OPEN DOCS, так и чисто отечественные решения (ПроМТ, BIT, R-Style).

С прошлой выставки DOCFLOW прошло лишь полгода, а в середине апреля состоялась еще одна выставка, затрагивающая тему документооборота - "Форум сканерных технологий". Однако эта область в настоящий момент - крайне "горяча" и новинки в ней появляются достаточно часто. По мнению Давида Яна, генерального директора фирмы BIT Software, за прошедшие шесть месяцев произошло достаточно много событий для того, чтобы организовать новую выставку. Основное изменение - более "глубокая" локализация многих продуктов уже не только на уровне пользовательского интерфейса, но и на уровне работы с текстом. В частности, сообщалось о лицензировании компанией Siemens морфологических технологий фирмы BIT, что улучшило работу системы с русскоязычными документами.

Чтобы проиллюстровать применение системы компьютерной обработки бумажных данных, устроители обработали с помощью сканера и OCR-системы Fine Reader 3.0 Enterprise раздававшиеся посетителям анкеты, содержавшие, естественно, вопросы, касающиеся президентских выборов. Посетители продемонстрировали некоторый исторический пессимизм: за Ельцина собираются проголосовать на выборах 53% заполнивших анкеты, но только 33% из них верят, что он победит.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями