ПО "на страже" смерти
Cray модернизирует CS6400
Yahoo для французов, немцев и англичан
Доходы CA растут, но их "съедают" покупки
SGG берется за модернизацию компьютеров CLR

ПО "на страже" смерти

Агентство Рейтер сообщает, что некий австралийский врач разработал компьютерную программу для безнадежно больных пациентов, которые приняли решение расстаться с жизнью. Программа управляет введением препарата, обеспечивающего легкую и безболезненную смерть. Программа "Deliverance" задает больному, установившему капельницу для внутривенных инъекций, три вопроса, чтобы убедиться в его полной вменяемости. Последний вопрос: "Если вы нажмете ДА, вы получите смертельную дозу лекарства в течение 30 секунд и вы умрете. Вы хотите, чтобы это произошло? Да/Нет." Предполагается, что эта программа будет использоваться после 1 июля, когда закон, разрешающий безболезненную смерть, вступит в силу в северных провинциях Австралии.

Cray модернизирует CS6400

Серверы CS6400 и их "наследники" на базе процессора UltraSPARC, после того как они перейдут от компании Cray Research к Sun, станут более популярными у заказчиков. CS6400 получил большую прессу со времени своего представления в конце 1993 года, но надежды Cray на его коммерческий успех не оправдались. По данным International Data Corp., до конца 1995 года было поставлено 80 систем CS6400, причем более половины из них приобретено приверженцами Cray для инженерных применений. Коммерческие пользователи, как правило, не замечают Cray, считая его платформой, которая подходит лишь для супервычислений.

У Sun Microsystems иная репутация. Кроме того, более естественной станет работа системы технического обслуживания и подержки CS6400, за которую и в прошлом отвечал Sun. Месяц назад Sun Microsystems объявила, что намерена приобрести у своего соперника, компании Silicon Graphics, подразделение, отвечающее за выпуск серверов CS6400. Начало поставок системы на базе процессоров UltraSPARC, намеченное на второй квартал, было отложено до завершения этой сделки.

Yahoo для французов, немцев и англичан

Корпорация Yahoo и Ziff-Davis International Media Group, подразделение японской издательской группы Softbank, сформировали компанию, предоставляющую варианты поискового сервера Yahoo для жителей Франции, Германии и Англии. Штаб-квартира новой компании, получившей название Yahoo Europe, будет расположена в Лондоне, а офисы филиалов - во Франции и Германии. Представители Ziff-Davis не сообщили точной даты, начиная с которой локализованные зеркальные серверы станут доступны пользователям, но пообещали, что это произойдет в ближайшее время. В 1997 году Yahoo Europe планирует представить версии для других европейских языков. Корпорация Softbank владеет 37% Yahoo; 1 апреля аналогичный локализованный поисковый сервер был открыт в Японии. Объем инвестиций Ziff-Davis, издающей компьютерные журналы и газеты, в Yahoo Europe не разглашается.

Доходы CA растут, но их "съедают" покупки

Судя по итогам работы компании Computer Associates International за четвертый квартал и весь 1996 финансовый год, недавние приобретения достались ей недешево. В 1996 финансовом году, который для компании закончился 31 марта, расходы CA составили 56 млн. долл., сюда вошли и затраты на исследования, связанные с приобретением CA компаний Legent и The Ask Group. За вычетом этих расходов чистая прибыль составила 751 млн. долл. С точки зрения доходов, компания добилась блестящих результатов. За год их объем достиг 3,5 млрд. долл., что на 34% больше, чем в предыдущем году. Доход компании в четвертом квартале составил 1,1 млрд. долл., что на 38% больше прошлогоднего. Чистая прибыль - 265 млн. долл. Этот показатель увеличился на 25% по сравнению с четвертым кварталом 1995 финансового года.

SGG берется за модернизацию компьютеров CLR

24 мая на выставке "Аниграф'96" компаниями Steepler Graphics Group (SGG) и Compulink Research было подписано соглашение, по которому SGG получила статус системного партнера Compulink Research, в соответствиии с которым она имеет право самостоятельно производить модернизацию графических подсистем компьютеров CLR Infinity. Предполагается, что усовершенствованные компьютеры CLR будут пользоваться повышенным спросом у пользователей, нуждающихся в мощных графических станциях на базе ПК.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями