Семинар для дилеров RSI
Еще один образовательный сервер
"Круглый стол" в отстутствие тамады
IBM - крупнейший поставщик brandname в России?!

Семинар для дилеров RSI

С 27 по 29 мая дистрибьюторская компания RSI проводила семинары для дилеров. Новую продукцию представили IBM, Novell, Hewlett-Packard и некоторые другие известные компании. Представители Microsoft даже обещали научить "Как зарабатывать деньги" (именно так назывался семинар, проводимый компанией). Однако в силу довольно малого количества посетителей на большинстве семинаров (исключение составил день презентаций новой продукции Hewlett-Packard) мероприятие закончилось не вечером 30 мая, а утром 29-го, после отказа Microsoft поделиться секретами. По мнению менеджера по маркетингу R-Style Александра Шубина, малая посещаемость семинаров может объясняться усталостью от прошедшего в конце апреля "Комтека", приближением летнего периода и отсутствием интереса к продукции ряда фирм, представлявших свою продукцию.

Еще один образовательный сервер

Компания "ПрограммБанк", известная своими разработками в области банковских систем, открыла свой Web-сервер и приступила к оказанию услуг по Internet. На этом сервере все желающие пополнить свой багаж знаний о банковских системах и банковскому делу смогут получить помощь по "горячей линии". Кроме того, на сервере представлены материалы по банковскому законодательству, обзоры тематической литературы и так далее. Клиенты "ПрограммБанка" будут через сервер бесплатно получать новые версии продуктов компании. Адрес сервера: http://www.prbank.msk.su.

"Круглый стол" в отстутствие тамады

28 мая состоялся "круглый стол", организованный агентством PRP Group и Международной конфедерацией обществ потребителей. Предполагалось, что на нем будут обсуждаться темы, связанные с проблемами конечных пользователей компьютерной техники. Однако из-за отсутствия представителей КонфОП разговор шел в основном о сертификации компьютерной техники и о составлении реестра техники, рекомендуемой для закупок на бюджетные деньги. Первый вопрос, несмотря на некую запутанность терминологии, в общем-то ясен: чем больше сертификатов на соответствие различным нормам: на безопасность, на энергосбережение, на излучение и так далее, - тем лучше. Несколько сложнее оказалось разобраться с реестром. Предполагается, что факт включения какого-либо устройства в реестр должен означать, что оно может применяться в оплачиваемых государством проектах. Однако необходимость сертификации каждого устройства может привести к появлению бесконечной очереди на сертификацию, которая будет поддерживаться за счет обновления линейки моделей компаниями - производителями. Другой возможный вариант - вносить в реестр не какое-то одно изделие, а всю компанию целиком. При таком подходе достаточно один раз сертифицировать, например, Compaq, и вся продукция этой компании получает "зеленый свет". Правда, и этот вариант имеет свои недостатки: любая компания может выпустить не совсем удачные модели. В общем, как ни кинь - все клин.

IBM - крупнейший поставщик brandname в России?!

Согласно последним данным IDC, компания IBM занимает первое место по продажам ПК в Центральной Европе и России среди производителей высококлассной техники. Благодаря модели PC-100 с процессором 486, компании удалось обогнать ближайшего конкурента на 8000 проданных ПК. Понимая, что 486 процессор - это вчерашний день, представители IBM 13 мая объявили о выпуске модели PC-100 с процессором Pentium. То, что компьютеры PC-100 оснащаются Windows 3.1 или Windows 95, не должно удивлять, ибо, как сказал 29 мая на пресс-конференции Боян Домьянович, один из руководителей IBM в Центральной Европе, "Microsoft - стратегический партнер IBM"

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями