Open Group предлагает новые спецификации безопасности
Консорциум W3C анонсировал HTML 3.2
SQL Secure Policy Manager защищает Oracle
Borland покупает - внутрикорпоративные сети выигрывают

Open Group предлагает новые спецификации безопасности

Open Group, образовавшаяся в начале этого года в результате слияния компаний X/Open и Open Software Foundation, планирует представить новый набор спецификаций по обеспечению безопасности, которые должны соблюдаться производителями коммерческих систем.

По сообщению официальных представителей, спецификации X/Open Security касаются базовых функций безопасности, таких как пароли, а также аутентификации при кросс-платформенных объединениях систем, работающих под Unix, Windows NT, OS/2 и другими ОС. Однако в настоящее время невозможно отследить соблюдение этих спецификаций и приходится верить производителям на слово, поскольку X/Open еще не закончила разработку тестового комплекта.


Консорциум W3C анонсировал HTML 3.2

Консорциум World Wide Web сегодня анонсировал Hypertext Markup Language 3.2, дополнив его спецификациями таблиц, апплетов, и бегущей строкой.

Спецификация, отныне доступная в Web, обеспечивает обратную совместимость с HTML 2.0. Страницы, созданные с помощью новых средств, могут быть прочитаны программами просмотра, ориентированными на версию 2.0, правда, пользователи не имеют при этом возможности использовать полезные свойства новой спецификации.

Спецификация включает в себя средства, разработанные производителями ПО и аппаратуры, являющимися постоянными членами W3C. "Новые средства уже встроены в некоторые программы просмотра, например в Navigator компании Netscape Communications", - заявили представители W3C на Пятой Международной Конференции по WWW в Париже.

Новую спецификацию HTML планировалось анонсировать этим летом, но сделали это сейчас, поскольку "необходимо определить будущую роль Hypertext Markup Language", гласит заявление W3C.

Специалисты высказали предположение, что W3C был вынужден пойти на этот шаг, поскольку такие фирмы, как Netscape, уже добавили некоторые расширения HTML.

"Некоторые неугомонные компании (Netscape) двигают технологию вперед. Фирмы, занимающиеся стандартами слишком медлительны и лишь занимаются одобрением того, что сделали другие", - сказал Жан-Марк Фон, парижский консультант, использующий HTML для создания деловых Web-страниц.

W3C продолжает работу над следующими расширениями HTML: объекты мультимедиа, работа со сценариями, формы и высококачественная печать.


SQL Secure Policy Manager защищает Oracle

Компания BrainTree Technology представила SQL Secure Policy Manager, клиент/серверное приложение, определяющее правила и исключения, а также генерирующее отчеты о данных, не соответствующих этим правилам.

Согласно данным компании Novell, SQL Secure Policy Manager дает возможность пользователям определять политику безопасности и оценивать ее, а также управлять средами клиент/серверной базы данных Oracle 7 компании Oracle. Продукт систематически отслеживает соответствие систем управления реляционными базами данных стандартам корпоративной безопасности с тем, чтобы уменьшить риск нарушения целостности данных.

SQL Secure Policy Manager имеет настраиваемый набор стандартных правил по многим аспектам безопасности Oracle, в соответствии с которыми оценивается база данных. Он позволяет администраторам, отвечающим за безопасность, и аудиторам определять, применять и улучшать стратегию безопасности, используя Windows-интерфейс.


Borland покупает - внутрикорпоративные сети выигрывают

Borland International твердо намерена придать новый импульс развитию рынков систем клиент/сервер и внутрикорпоративных сетей на базе Internet и с этой целью собирается купить компанию Open Environment. Сделка, которая оценивается в 64 млн. долл., будет реализована в форме приобретения акций этой компании. В соответствии с соглашением, держатели акций Open Environment получат акции компании Borland в соотношении 0,51 акции Borland за акцию Open Environment.

Эта покупка уже получила одобрение совета директоров, теперь дело за держателями акций. Предполагается, что окончательное соглашение будет достигнуто в конце июля или начале августа.

Промежуточное программное обеспечение Entera компании Open Environment закроет брешь в стратегии Borland на клиент/серверном рынке. По мнению аналитика из Hurwitz Consulting Group Юдифь Гурвитц, это объясняется тем, что в клиент/серверном комплекте Delphi недостает инфраструктуры, промежуточного программного обеспечения.

Сделку выгодно отличает также и тот факт, что у объединяющихся компаний практически нет продуктов, выполняющих одинаковые функции, следовательно ей не придется делать тяжелый выбор, отказавшись от какого-либо из своих детищ.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями