, означает, что, по крайней мере, в ближайшее время будут продолжать падать цены на динамические устройства оперативной памяти. Как считают некоторые наблюдатели, знакомые с ситуацией в промышленности, в результате покупатели могут получить выигрыш в виде увеличения оперативной памяти приобретаемых компьютеров.

Некоторые обозреватели полагают, что нынешнее положение с ценами даст производителям персональных компьютеров, испытывавшим до недавнего времени недостаток в динамических запоминающих устройствах и в течение трех лет страдавшим от их чрезвычайно высокой стоимости, возможность увеличить объем оперативной памяти в производимых системах, что, несомненно, должно способствовать росту их доходов. "Цены упали, а значит, производителям персональных компьютеров теперь легче решиться на увеличение объема оперативной памяти в создаваемых ими машинах", - отметил официальный представитель одной из крупных компаний-производителей динамической памяти. Он добавил также, что потребители стали требовать от его компании поставки 24-мегабайтных модулей, хотя стандартным объемом памяти в персональных компьютерах сейчас считается 8 и 16 Мбайт.

Как отмечает Акира Минамикава, аналитик по вопросам полупроводниковой промышленности компании IDG в Японии, производители персональных компьютеров не торопятся теперь покупать модули с большим объемом памяти, называемые SIMM (single inline memory module, модуль памяти с внешними контактами в одну линию), ожидая, что они станут еще дешевле. Минамикава предсказывает, что снижение цен приведет в 1996 году к увеличению среднего объема оперативной памяти персональных компьютеров до 21 - 22 Мбайт, тогда как в 1995 году эта цифра составляла 15 Мбайт.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями