Picture версии программы распознавания FineReader было широко объявлено еще осенью 1995 года. Но тогда, видимо, имелся в виду выход продукта "из-под пера" программистов, а коммерческая версия продукта еще не была готова. За прошедшие полгода систему опробовали и обкатали.

И вот на выставке "Комтек'96" фирма BIT начала распространение своего программного продукта. Там же, на стендах OEM-партнеров BIT, были подписаны первые договоры с покупателями.

Еще одним поводом для встречи с журналистами стал переход НСН с системы FineReader 2.0 Professional Toolkit к эксплуатации версии 3.0. Одно из направлений деятельности НСН - сбор и хранение информации, издающейся в периодической печати. Сегодня агентство обрабатывает около 150 газет в сутки на 15 рабочих станциях и 7 сканирующих устройствах. Ежесуточно объем электронного архива увеличивается на 3,5 Мбайт (приблизительно 2000 машинописных страниц). Сейчас в НСН 15 операторов в посменном режиме занимаются обработкой информации. Даже с учетом того, что FineReader распознает безошибочно в среднем около 70% текста, его использование значительно сокращает количество персонала, занятого в этом процессе.

Мероприятие прошло в преддверии выставки-конференции по электронному документообороту, архивам и безбумажным технологиям DocFlow 96, в которой примут участие ряд известных компаний, в том числе - Microsoft и Novell. BIT собирается представить на ней FineReader 3.0 Enterprise. В дополнение к прежним возможностям эта программа, по словам Давида Яна, будет распознавать еще и рукописные цифры.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями