EZ Switch Plus - восьмипортовый коммутатор, обеспечивающий коммутируемые соединения по 10-мегабитным каналам настольных систем и концентраторов. Его стоимость на рынке США - 1990 долл. или 249 долл. на один порт.

TigerSwitch XFE обслуживает до 16 портов, посредством которых настольные системы, концентраторы и серверы могут быть объединены в рабочую группу. Для подключения к магистрали имеется один 100-мегабитный порт 100 Base-TX. В США этот коммутатор стоит 3,390 долларов, при этом на каждый порт приходится 199 долларов.

Скип Макаскил, аналитик Gardner Group, считает, что SMC вступила в борьбу за место на рынке дешевых коммутаторов, имея некоторое преимущество перед конкурентами. "У этих парней богатый опыт игры на уровне предприятия, и они пришли на рынок малых систем, лучше представляя себе истинное положение дел".

Дэйв Филдс, администратор информационной системы Garden City Hotel (Гарден, Нью-Йорк), которому привелось потестировать бета-версию EZ Switch Plus, утверждает, что его производительность до трех раз превосходит производительность более старых устройств SMC, не имеющих 100-мегабитных портов, тогда как у нового устройства их два.

Управлять новыми коммутаторами можно посредством родной программы SMC EliteView или с помощью любого другого приложения, основанного на SNMP.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями