Silicon Graphics решила поделиться с конкурентами
Кредитные карточки и Internet
Внутрикорпоративные сети - в законотворческую практику!

Silicon Graphics решила поделиться с конкурентами

Все заметнее стремление компании Silicon Graphics к развитию систем общего назначения, а не только мощных графических компьютеров. Самый заметный шаг был сделан в начале этого года, когда SGI приобрела Cray. Естественное нежелание развивать продукты во славу конкурентов должно было привести к тому, что линии продуктов, основанные на процессорах конкурирующих производителей должны были прекратить свое существование (по крайне мере под крылом Silicon Graphics). Сейчас Cray производит системы, базирующиеся на четырех линиях процессоров - Alpha, SPARC, MIPS и собственной, принесшей компании славу в былые годы. Официальные представители Silicon Graphics уже поделились с общественностью планами по продаже подразделения Cray Business Systems Division, производящей серверы масштаба предприятия на процессоре SPARC, масштабирующиеся до 64 процессоров, компании Sun. Процесс предполагается завершить за 90 дней. Вероятно, не за горами и продажа линии продуктов на процессорах Alpha. Аналитики единодушно считают, что Silicon Graphics заинтересована в развитии только той линии CRAY, которая будет работать на процессорах MIPS.

Кредитные карточки и Internet

Процесс употребления кредитных карточек на нашей родине весьма запутан и трудоемок. Заранее предполагая недобросовестность, продавец (имея соответствующие инструкции свыше) вынужден справиться о состоянии счета, ассоциированного с данной кредитной карточкой. Обычно это происходит посредством телефона, который или занят или работает так, что ничего не разобрать, в итоге - достижение цивилизации в руках дикаря превращается в обузу. Естественно, не об отечественных покупателях заботится американская корпорация AT&T, тестирующая систему интерактивных расчетов для своих Universal Card. Рабочим телом, естественно служит Internet. Потребители однако лишатся возможности злоупотребления кредитом за счет задержки снятия денег со счета.

Внутрикорпоративные сети - в законотворческую практику!

Финский парламент, усовершенствовал свою информационную систему, создав сеть на базе Intranet. В качестве пользовательского интерфейса была выбрана программа Netscape Navigator 2.0. Существующая система послужит основой для дальнешего развития. С декабря прошлого года начала действовать и служба Web, с помощью которой граждане страны могут узнать о последних парламентских новостях. Включая теперь свой компьютер, парламентарий видит на экране дисплея двенадцать пиктограмм, обозначающих парламент, вопросы законодательства и парламентской деятельности, другие государственные органы, Европейское сообщество, административный отдел, администрацию спикера парламента, Совет стран Северного блока, службу Государственного ревизора, парламентскую библиотеку, а также разделы под названием "вспомогательные материалы" и "полезная информация". В нижней части экрана расположена панель управления, с помощью которой можно воспользоваться другими сетевыми услугами, например электронной почтой, текстовым редактором, телефонным справочником, базами данных по законодательству, энциклопедиями и словарями. После введения в действие нового пользовательского интерфейса частота обращений к информационной системе заметно увеличилась. Кроме того, парламентании стали проявлять заметный интерес к гипертекстовому языку описания документов, так как парламентские группы уже начали создавать свои собственные сетевые страницы в World Wide Web.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями